常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

《成都,我爱你》开机 崔健钦点女主角谭维维

2019/11/7 11:34:15 来源:中国西藏网


谭维维 崔健


崔健发言时,谭维维微笑倾听

    以成都为主题的电影《成都,我爱你》于4月10日在北京举行了开机仪式,郭涛、高圆圆、郑宇成、谭维维、安雅、黄轩将分别参演由香港导演陈果、内地导演崔健、韩国导演许秦豪联袂执导的三段式影片。其中,由摇滚乐教父崔健导演的未来部分选角几经周折,开机前三天终于确定由首登大银幕的天娱艺人谭维维出演女主角。

    电影《成都,我爱你》剧情跨越三个时空阶段,讲述发生在过去、现在和将来的三段感人至深的故事。作为四川汶川大地震后第一部多文化视角的电影作品,从喧嚣不止的演员风波至剧本变动,再至未拍已受邀威尼斯电影节,《成都,我爱你》可谓未拍先热,主创阵容也一直备受外界关注。在当天的开机仪式上,主创及全体演员名单首次对外曝光,崔健执导的部分将由实力歌手谭维维搭档影视新人黄轩,从导演到两位年轻主演,都算是电影界的新人,尤其是崔健与谭维维的首次合作会产生什么样的火花备受期待,这个奇妙的组合也引起了在场媒体的高度兴趣。

    当记者问及启用谭维维担任女主角的原因时,崔健坦率地表示因为谭维维是最接近电影角色的人选,他还向记者透露,当初选女主角选了很久都没有合适的,直到在酒吧看见前来试镜的谭维维,既是四川人又是学音乐出身,于是在电影开拍的前三天,崔健当场拍板选中了谭维维,并表示将在电影中充分发挥她的音乐才能。而坐在一旁的谭维维也表达了对乐坛前辈崔健的高度欣赏,觉得自己能够参与崔健导演的电影非常荣幸,这种发自内心的感情已经不能用“喜欢”去简单的表达,她还坦诚曾经看崔健的演唱会激动到“泪喷”,所以这次与崇敬的音乐人合作拍电影,是一次永生难忘的经历。

    与此同时,谭维维还谈到了接拍电影《成都,我爱你》的另一个理由——四川是自己的家乡。川妹子谭维维自去年汶川大地震后,为灾区做了很多实际的工作,无论是震后第一时间亲赴灾区救助受困群众,还是拍摄宣传片呼吁各界关注灾后重建工作,只要是家乡的事情公益的事情,她总是首当其冲义不容辞的。此次大银幕处女秀献给关于家乡的电影,谭维维感到非常的亲切,甚至在发布会现场当众表示“只要是家乡的事情,就算是跑龙套也愿意拍”。


相关阅读:
品位生活灯饰 http://pinweishenghuo.3g.hao315.com/pic/8948.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号