常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

2017中俄边境城市展览会促“一带一路”连接欧亚

2019/11/18 13:42:43 来源:中国西藏网

  黑河5月19日电 (记者 王琳)2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会于19日晚在黑龙江省黑河市开幕。为期10天的会议将在中俄两国跨境同期举办,旨在提升“一带一路”与欧亚经济联盟深入对接,构建中国东北地区与俄罗斯远东地区合作新高地。

俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席杰久什科致辞 安泽 摄 俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席杰久什科致辞 安泽 摄

  当前,中俄两国友好合作关系已进入历史最好时期,“一带一路”和“欧亚经济联盟”、振兴中国东北老工业基地和俄罗斯远东大开发等两国规划对接,为深化中俄区域合作提供了难得的历史机遇。中国黑龙江省与俄罗斯阿穆尔州地缘相连、发展并肩,黑龙江大桥、跨江空中索道等一批中俄大型互联互通项目,更将两国紧密地联系在一起。

  本次大会以“共建生态城市,造福两国人民”为主题,是中俄双方共谋发展合作的创举,旨在借助中国“一带一路”建设、“中蒙俄经济走廊”龙江丝路带建设的有利契机,开发中俄黑龙江流域经济带,深化中俄两国边境城市之间的全方位务实合作,从而全面促进“一带一路”连接欧亚经济圈。

中俄艺术家带来文艺演出《一带一路,相约黑河》 安泽 摄 中俄艺术家带来文艺演出《一带一路,相约黑河》 安泽 摄

  俄罗斯阿穆尔州政府第一副主席杰久什科在开幕式致辞中说:“俄罗斯阿穆尔州与中国黑河共同举办了丰富多彩的各类展洽会,在多领域开展务实合作交流。此次双方共同举办的中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会,成为加强俄中企业家和广大群众沟通交流的平台,使两地成为更加密切的合作伙伴。”

  黑河市委书记秦恩亭表示:中俄边境城市展览会期间,两国将共同举办中俄边境城市展览推介会、中俄全域旅游推介会、中俄商品展销会、俄罗斯美食节启动仪式等重大活动,必将为增进中俄两国人民的理解与友谊,促进中俄边境地区共同走向繁荣发展,提升中俄区域合作水平,产生重大而深远的影响。(完)


相关阅读:
车管所可以买c1驾驶证吗,车管所可能买到驾照,广西驾校买c1证 http://jsz5.wikidot.com/3
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号