常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

考试高峰季近邻大量骗子代考网站在网络横行

2019/12/1 16:43:24 来源:中国西藏网

  九十月份是各种考试高峰季  代考网站数量多全都是骗子

  9月和10月是各种考试的高峰期,一些考生却试图靠“捷径”通过考试,费尽心思找“枪手”替考。尽管替考网站诈骗屡屡被曝光,记者近日发现,替考网站仍大量存在,并且随着考试高峰的临近,“枪手”的生意还颇为火爆。

  昨天,北京市公安局官方微博“平安北京”发布了网上代考诈骗的防骗提示。警方提示,犯罪分子通过伪造网站,在网络上的各种论坛、博客等,发布各种虚假代考信息,利用社会对文凭的畸形需求,诱骗广大网民特别是学生群体上当受骗。

  今天上午,记者在百度上搜索“代考网”,搜索结果竟然高达32万条。这些网站设计粗糙,页面布局也比较简单,却声称能代考雅思、托福、注册会计师,甚至考研也能找“枪手”。这些代考网站的口气也是一个比一个大,有的说100%保过,有的自封为代考界的“权威”。

  在“荣升考试网”上,该网站自称是“正规代考机构”,有“职业枪手”和“社会关系”,不仅考试通过率高,并且出了事也能摆平。自然,“枪手”的价格也不便宜。这家网站的联系人称,他们可以找人代考注册会计师,价格是1.5万元。

  然而,据受骗考生李先生说,这些代考网站根本就没有“枪手”。

  李先生称,他在一个名为“天诚考试机构”的代考网站上找了个“枪手”。但临考前一天下午,网站却突然告诉他,“枪手”要1万元人身安全保障金,汇款之后才能见面,如果确定没事,“枪手”会如数把钱退还。

  李先生着急第二天的考试,就把1万元钱汇到对方卡上,结果,“枪手”就此消失,李先生既损失了钱财,又错过了考试。(记者王琪鹏)

 


相关阅读:
京东优惠券 http://www.jzj88.com.cn/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号