常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

新东方在线投资世纪云图,正式进入国内大学考试图书类消费市场

2019/12/2 14:47:54 来源:中国西藏网

新东方在线投资世纪云图,正式进入国内大学考试图书类消费市场,2 月 16 日消息,新东方旗下在线教育公司新东方在线宣布投资世纪云图,正式进入国内大学考试图书类消费市场。

新东方在线投资世纪云图,正式进入国内大学考试图书类消费市场

据悉,本次投资完成后,双方将主要探索国内大学考试类的在线课程与教辅图书结合,优化服务模式,实现新东方在线国内大学考试业务与世纪云图的四六级、考研业务之间的无缝对接,打通线上线下国内大学考试市场,完善新东方在线国内大学考试备考生态链。

北京世纪云图文化发展有限公司(以下简称“世纪云图”)成立于 2013 年,主营国内大学考试(考研、四六级为主)的图书出版和发行,目前已形成“选题策划、编辑加工、渠道铺设、市场推广和市场营销”等全方位图书运营模式,其中部分科目如考研数学等占据较大市场份额。2015 年度发行图书共计 260 余万册,2016 年度发行图书共计 410 余万册,同比增长 57%,销售额同比增长 71%。

新东方在线国内考试项目部总监甘源表示,世纪云图创始人邝金武及其核心团队,在国内大学考试领域深耕多年,有着丰富的图书产品研发及市场运营经验,并有较长远的发展布局,在细分领域拥有较强的竞争力。与世纪云图联合,有助于新东方在线更快地研发出适应底层内容需求的产品,并形成拥有自主知识产权的内容生态链。

世纪云图创始人邝金武表示:“新东方在线作为新东方旗下的专业在线教育公司,一方面具备名师(图书作者)资源,另一方面它涉足在线国内大学考试市场较早,拥有着巨大的线上流量入口。移动互联时代,世纪云图要想拥有更大用户量和更良好口碑,必须与优质的网络课程进行高度结合,而新东方在线是世纪云图最佳的选择。”

有分析人士称,新东方在线需要世纪云图来满足底层内容需求并形成自主知识产权体系的内容生态链,世纪云图也需要新东方在线来巩固市场并加速传统内容产品的迭代。双方的联合,不仅保证了双方在各自领域的核心竞争力,也相应地提升了国内大学考试领域的教学和服务水平。


相关阅读:
股票分析 http://www.juannews.com
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号