常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美维持对中国等四国碳钢对焊管件征收反倾销税

2020/3/16 20:37:56 来源:中国西藏网

  新华社华盛顿7月20日电(记者郑启航)美国国际贸易委员会20日作出日落复审裁定,继续对从中国、巴西、日本和泰国进口的碳钢对焊管件征收反倾销税。

  美国国际贸易委员会当天发表声明说,该委员会认为取消对从上述国家进口的碳钢对焊管件征收反倾销税,可能导致在可预见时间内再度对美国相关产业造成实质性损害。

  根据美国贸易救济政策程序,由于美国商务部此前已作出日落复审的肯定性裁定,美国国际贸易委员会当天的裁定表明,美国将继续对从中国和其他三国进口的碳钢对焊管件征收反倾销税,其中针对中国大陆产品的加权平均反倾销税率为182.9%,对中国台湾产品的加权平均反倾销税率为87.3%。

  所谓日落复审,是指征收反倾销反补贴关税5年期满进行的行政复审。根据乌拉圭回合谈判规定,在“双反”关税实施5年之后,美国必须取消该税令,除非美国商务部和美国国际贸易委员会认为取消“双反”关税将导致倾销、补贴行为重演或给美国产业继续造成实质性损害。

  目前全球钢铁产业面临产能过剩的困难,为保护本国钢铁产业,近期,美国频繁对中国等国向美国出口的钢铁产品实施贸易制裁措施。但是,贸易保护主义解决不了全球钢铁行业面临的挑战和问题。中国商务部多次表示,美方愈演愈烈的贸易保护做法只能加剧摩擦和冲突,无助于问题的解决,并指出美国钢铁产业已经处于被过度保护的状态,美钢铁业缺乏竞争力正是过度保护的结果。
相关阅读:
不怕长龙不怕单挑的公式 www.mx2pogfn.cn

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号