盛震网

首页 > 电子资讯

5G商用全面冲刺 FPC产业获得巨大发展契机

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-28 20:54:43

G商用在即 产业望迎新大规模扩容升级

随着3GPP正式发布标准SA方案,以及三大运营商在5G研发、、产业链和应用上的加码布局,5G商用已经进入全面冲刺期。业内人士表示,随着5G商用期临近,将带动相关产业市场规模急剧扩大,作为手机重要组成元件的FPC()产业也将获得巨大发展契机,并有望迎来新一轮大规模扩容升级。

根据中国信息通信研究院发布的《5G经济社会影响白皮书》预测,到2030年5G有望带动我国直接经济产出6.3万亿元人民币、经济增加值2.9万亿元人民币。

在业内人士看来,5G 时代的来临也有望开启新一轮的投资热潮。FPC就是其中之一。数据显示,2014 年全球 总产值为 574.37亿美元,其中FPC 的总产值达 114.76 亿美元。随着智能手机、平板电脑、服务及汽车电子等应用领域的持续发展,预计FPC到2019年的总产值将达138.32亿美元,复合增长率约为3.8%。

华南金:挺智慧 扩大融资力道

工业4.0时代来临,华南金控暨华南银行董事长吴当杰表示,科技与人才的发挥是工业4.0发展能否成功最重要的课题,华南银行截至今年5月底对「智慧机械」产业授信超过1,000亿元新台币,持续与产业共同成长。

吴当杰指出,工业4.0概念为智慧化,以机器人、物联网()、人工智能()、感测等技术来优化生产流程,透过虚实整合、云端科技的整合运用,以客制化产品与服务来满足市场需求。

在工业4.0发展的今日,链接台湾信息技术的软实力,且在政府号召下,结合产、官、学之资源,再加上金融业资源的挹注,未来远景可期。

为顺应产业发展趋势,行政院于2016年7月提出「智慧机械产业推动方案」,2017年2月经济部于台中成立「智慧机械推动办公室」,整合政府与研究机构资源,积极协助企业转型升级。

华南银看好「智慧机械」在台湾的发展,因为台湾已有很好工业4.0发展的重要元素,再加上中小企业活跃的创新动能,只要持续整合、提供资源,将会是产业发展的蓝海市场,不论是直接投资或是对相关企业融资,都能从中找到商机。

此外,因应数字金融的发展与金融科技(FinTech) 兴起,华南银也在既有专业基础下,进行金融科技专利布局。「SnY+台湾Pay数字服务」独得2017年Gartner金融服务创新奖之「最佳数字创新客户服务与产品奖」。(新闻来源:经济日报)

WTO: 贸易紧张局势正影响全球经济

世界贸易组织(WTO)指出,主要经济体建立起的贸易壁垒,可能危害全球经济复苏,而且其影响已经开始出现。

世贸总干事阿泽维多(Roberto Azevedo)在有关 G20贸易限制的报告中表示,不断升级的局势为各国经济增长和复苏带来严重威胁,部分前瞻性指标亦已对此有所反映。

世贸在7月5月发布的季度贸易前景指针显示,次季贸易增长可能较首季出现放缓。分析又发现,G20国家在去年10月中旬至今年5月中旬期间,推出了39项新贸易限制举措,数量是前一时期的两倍,涉及的商品包括铁矿石、钢铁、塑料和汽车。

阿泽维多称,G20国家采取的新贸易限制举措明显增多,应引起国际社会真正的关注,又称在评估期结束后的几周内,有更多限制措施出现。 报告表示,在全球金融危机过后,环球经济终于开始产生持续性经济增长动力之际,贸易限制行动扩增所带来的不确定性,可能把经济复苏置于危险境地。而全球贸易体系的建立旨在解决此类问题,但紧张局势不断升级却对该体系本身构成威胁,G20经济体需要竭尽所能缓和局势,促进贸易进一步复苏。

原文标题:5G商用在即 FPC产业望迎新大规模扩容升级

文章出处:【微信号:pcbems,微信公众号:PCB商情】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


铜仁做无痛人流手术多少钱 www.tzlvke.com
版权所有: 盛震网 All Rights Reserved