盛震网

首页 > 电子资讯

供电部门:220千伏随州变电站改造工程即将启动

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-08 05:43:09

记者从随州电网重大改造工程新闻发布会上获悉,供电部门即将启动220千伏随州变电站改造工程,预计从3月底开始,7月初完工,约100天工期。220千伏随州变电站是随州主城区供电网络的“大心脏”,改造后随州整体供电能力将大幅提升,更好地满足全市用电负荷需求,确保百姓清凉度夏。

据了解,220千伏随州变电站运行年限已达45年之久。站内母线老化锈蚀,构架变形严重,严重制约了随州地区的最大供电能力,而且一旦由于设备老旧发生运行故障,主城区将面临长时间、大面积停电风险。此次随州变电站改造工程完成后,随州电网最大供电能力将得到21.4%的大幅提升,为今年迎峰度夏打下坚实的基础。

供电部门:220千伏随州变电站改造工程即将启动

此项改造工程计划分三阶段进行,改造工程难度大、影响范围广、持续周期长。在改造期间,因随州电网网架结构薄弱,将存在电力供应不足、电压质量偏低和突发性大面积停电风险。供电部门提醒广大用电客户,特别是重要用电客户提前做好停电应急准备,工业用户做好错峰有序用电准备,优先保障居民生活用电,发电厂做好迎峰准备。为确保改造工程安全、有序、高效,随州供电公司提前开展电网风险分析,制定各类应急抢修预案,并成立了地县两级应急基干分队,在此期间将竭力避免风险发生,保障随州电网平稳度过改造周期。

技术专区

    版权所有: 盛震网 All Rights Reserved