盛震网

首页 > 女性话题

专业洗发秘诀

  • 来源:盛震网
  • 2020-05-08 23:13:50

洗发是为了清洁头皮和毛发,洗发时揉搓头皮,用手指捋顺头发,这种机械作用能促使头皮血液循环,有利于头发生长和保健。

只要遵照下面的方法洗发,你就可以拥有飘逸柔顺的秀发了,但是,你的发质可能已经受损,或者是头屑较多,那么你就需要特殊的护理方法了!

水温以43度为宜,将头发冲湿,附着于发丝上的污垢几乎已被冲落。

按两下洗发精,这就是适当的用量。从两颊的头发往头部后方的方向抹洗。

?像弹钢琴般活动手指的方式洗耳恭听发,主要是按摩头皮,而不是用力抓揉头发。

用手盛水,将发根处的洗发精泡沫充分冲洗干净,不要残留任何洗发精在头上。

洗发前先用梳子梳整全发,由发尾梳起,动作要轻柔。头发揪成一团没梳开就直接洗发,发质会受损,且这个动作能让发丝污垢浮于表面,利于清洗。

先以温水冲温头发,将浮于发丝表面的污垢、灰尘,以及残留的定型液冲掉;接下来将洗发精倒在手上,轻搓出泡沫,再抹于发丝上。

洗耳恭听发时不是搓揉发丝,应以指腹按摩头皮清洗,注意是指腹不是指甲,指甲搓洗会伤到头皮,长发的人可用指缝将泡沫带到发尾。

?以温水将洗发精冲干净,尤其是颈间和耳朵后面最容易被忽略,冲水时用盛水的方式清洗,不能用手指搓拉头发。

视发质而定,可抹上润丝精或护发霜,注意不要抹到头皮和发根,可特别加强易受损的发尾,等待三分钟后,再次冲水洗净。

湿发非常脆弱,此时千万不能搓拉发丝,以毛巾包住头发轻拍,将水份吸干,然后再以吹风机吹至八分干。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved