常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

西安启动天然气供气应急预案 工业用气受影响

2019/11/12 8:23:37 来源:中国西藏网

  西安11月24日电 (梅镱泷 张一辰)24日,记者从西安秦华天然气有限公司获悉,由于近期天气原因导致气源紧张,为确保居民采暖用气,该公司决定启动天然气供气应急预案,采取周期形式停限工业用气和商业采暖用气,对5吨以上锅炉用户和秦华公司供应的加气站采取错峰供气。

  21日起,受寒潮影响全国北方大面积出现降温、降雨、降雪天气,陕西也出现了今年入冬以来最强的一次大幅降温,长输管线沿线的城市,天然气的用气量大幅攀升,供气形势十分严峻。据悉,21日西安市日用气量843万立方米,去年同日718万立方米;22日,用气量达1038万立方米;23日西安秦华天然气有限公司启动应急预案。

  据了解,24日起早6时至22时,秦华天然气供气的34个加气站每天停止供气16个小时;5吨以上的自备锅炉供暖用户将采暖温度控制到18摄氏度,17时至20时关闭阀门停止供气。同时,商业综合体用户分为两批,每批每次计划停限气周期为2天。

  同时,为了保障燃气管网和设施设备的运行安全,秦华公司加大对管线监控运行的安全力度,对重要场站如门站、储配厂等,实行监控和巡查;并提前对调压、过滤等重点设备进行全面“体检”,落实防冻措施,防范低温天气时出现冰堵现象。

  秦华天然气有限公司负责人表示,将加强与上游供气单位的沟通联系,力争增加上游供气量,多渠道争取气源;同时,密切关注天气变化和供气情况,随时调整应急措施;应急预案的解除、降级、升级等事宜,将第一时间向社会公布。(完)
相关阅读:
小辉娱乐网 http://www.113ka.cn

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号