常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美钻油台沉没 每日漏油4万加仑恐酿生态灾难

2020/3/17 21:10:36 来源:中国西藏网

中新网4月26日电 综合消息,美国墨西哥湾“深海地平线”钻油台上周初爆炸沉没,油井上周四开始爆裂漏油,估计每天有4.2万加仑石油从钻油台的竖管及油管漏出,油污面积直径达32公里,严重威胁路易斯安那州脆弱的生态系统。现场海面卷起巨浪,清理油污工作暂停。

  环保组织“海湾修复网络”的行政总裁辛西娅-萨尔图称:“油污若流向海岸,可能会酿成灾难。”路易斯安那州立大学环境科学教授埃德-奥弗顿预测部分轻质原油会蒸发,但大部分油污都会凝结成俗称“朱古力慕丝”的团状黏质物体,然后分解成一颗颗俗称“焦油球”的油质残渣,可以被冲到岸上。

  事件导致11名工作人员失踪,他们的生还机会甚为渺茫。海岸防卫队23日仍在海上搜救,不过部分失踪者家属指责当局已假设失踪者罹难。事发后,111名工人成功逃往岸上,其中17人要送院,4人情况危殆。


相关阅读:
灌装设备 http://www.glzon.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号