常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

吕小军力争男子举重77公斤级比赛金牌

2020/3/26 0:38:05 来源:中国西藏网

  明晨6时,征战里约奥运会的中国举重队将再次向金牌发起冲击,这次代表中国上阵的是男子77公斤级名将吕小军。

  2012年伦敦奥运会,吕小军一鸣惊人,以379公斤的成绩夺得金牌,并且打破了世界纪录。但去年在美国的举重世锦赛上,吕小军挺举三把全部失败,没能取得有效成绩,这也使外界对他的状态产生质疑。在今年举行的全国举重锦标赛暨里约奥运会选拔赛上,吕小军以381公斤的佳绩夺得冠军,该成绩超过了他自己保持的世界纪录,并为他锁定里约奥运会的参赛资格。

  吕小军此番里约争金的主要对手是去年世锦赛冠军、哈萨克斯坦选手拉西莫夫,他的夺冠成绩是372公斤。仅从成绩看,吕小军比拉西莫夫高出9公斤,优势比较大,因此外界也有“吕小军的对手只有他自己”的说法。

  不过里约奥运会举重比赛开战以来,黎雅君和谌利军的相继失利,令谁也不敢轻言“最大的对手是自己”了。

  在经历了两次挫折之后,中国举重队以及吕小军一定会吸取失败教训,为争冠做好准备。凭借实力上的明显优势,相信吕小军有望成为战胜自己的强者,为中国奥运军团再夺一金。

  羊城晚报记者 徐扬扬
相关阅读:
SiteGround https://www.chenweiliang.com/siteground/

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号