常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

北京新增H7N9病例 今年已报告13例

2020/3/26 1:05:48 来源:中国西藏网

  原标题:北京新增H7N9病例 今年已报告13例

  北京市疾控中心今天报告,北京昨日又新增一例H7N9病例。

  2017年1月以来,北京共报告13例H7N9病例,其中7例为本地病例,6例为输入性病例。调查发现7例本地病例均有活禽或活禽市场暴露史(3例有病死禽接触史),其中5例病例发病前曾从流动商贩处购买活禽,2例病例的活禽最终来源仍在查找中。

  H7N9病毒在我国属于乙类传染病,据世卫组织公布,尚无证据证明H7N9病毒可持续人际传播。

  北京市疾控中心提醒,尽量避免接触禽畜,发现死禽不要随意丢弃、处置,要及时报告动物疫病部门。不要购买流动商贩、农贸市场和集市的活禽,注意远离禽类屠宰现场,不要食用病死禽的肉。从正规渠道购买正规企业生产的冰鲜禽肉,食用禽肉蛋时要充分煮熟煮透,并注意生熟分开。经过妥善制备和烹调的肉是安全的,可以放心食用。

  此外,禽类养殖户如出现发热应及时就诊,并告知医生禽接触史,帮助医生进行诊断。(央视记者 余静英)


相关阅读:
任买科技 http://www.bugutime.com/news/11692.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号