常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

菲律宾政府军与反政府武装交火致6死12伤

2019/12/2 17:37:38 来源:中国西藏网

  马尼拉8月5日电 (记者 张明)菲律宾政府军5日在南部的康波斯特拉谷省与反政府武装“新人民军”交火,双方共有6人死亡、12人受伤。

  菲军方称,5日上午,菲政府军第10步兵师第25步兵营的侦察排在康波斯特拉谷省蒙卡约镇与60名全副武装的“新人民军”武装分子交火,战斗持续约45分钟。政府军方面有4名士兵阵亡,1名士兵失踪,另有12名士兵受伤;而“新人民军”方面据称则有2人死亡,3人被逮捕。

  菲政府军第10步兵师发言人巴查尔透露,菲政府军4日下午就曾与“新人民军”在蒙卡约镇短暂交火15分钟,之后菲政府军展开追捕行动。5日上午,“新人民军”使用土制炸弹和重型武器攻击政府军。

  “新人民军”是菲律宾共产党领导的反政府武装,已与菲国政府军缠斗40多年,双方的和谈在菲国前总统阿基诺任内中断。据菲当局此前估计,“新人民军”目前约有4000多人。

  菲总统杜特尔特多次表示会寻求与菲共领导的政治团体和谈。他7月份在发表任内首份国情咨文时还一度宣布政府军对“新人民军”实施单方面停火,但数天后又以“新人民军”未在限期内回应为由撤销这项停火措施。

  菲总统和平事务顾问杜雷萨早前宣称,菲当局与菲共领导的“菲律宾全国民主阵线”将于8月20日至27日在挪威奥斯陆重启和谈。(完)
相关阅读:
单创 http://www.pcpop.com/article/6060698.shtml

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号