常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

韩国朝鲜网友开打“网战”致网站部分服务瘫痪

2019/12/3 10:13:40 来源:中国西藏网

1月10日消息 据外国媒体报道,连日来韩国、朝鲜网民展开了“网战”,每当韩国网友在朝鲜网站上刊登批评金正日父子的图文,朝鲜就会报复相应的IP地址。

  据了解,此次网战始于12月6日朝鲜网站“我们民族之间”上登出一篇隐含“金正日是疯子”等字样的文章。从表面来看,该文章在赞扬金正日,但事实上网友在文章中隐藏了批评金正日的内容,朝鲜网友不知文中有诈,单纯以为是赞美朝鲜的文章,反倒加以宣传。

  对此,社交网站“DCinside”的部分网友开始实施了此次攻击。在朝鲜炮击延坪岛后,“DCinside”开设了抨击挑衅行为的“延坪画廊”,韩国网友还设想过网络报复,上述“藏头密码”文章就是部分网友拿出的实际行动。犯下大错后,朝鲜安全当局开始反击。惊慌的朝鲜网民对“DCinside”实施了DDoS攻击,致使网站的部分服务一度瘫痪。

  第二次攻击则发生在12月8日(金正恩生日当天),一些韩国网友以“Uriminzok(我们民族之间)”的名义上传了“驱逐金正日和金正恩,建设新世界”等4篇指责朝鲜的帖子,在“我们民族之间”运营的You tube上也上传了金正恩用金正日作为生日礼物送的跑车蹂躏朝鲜人民的恶搞视频。网友们还登载了链接朝鲜网站过程的照片。于是朝鲜方面向DCinside发送恶性病毒的方式进行报复,9日甚至暂时封闭了“我们民族之间”网站,因怕遭到第三次攻击。

  DCinside总经理金裕植说:“虽然公司受到了损失,但也无意阻止网民对朝鲜表示愤怒的行动。”另外一些网民则表示,“链接朝鲜网站是违反国家安全法的行为”,“毁损金正日父子的名誉也是违法的”。


相关阅读:
led灯珠 https://www.togialed.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号