常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

美著名主播涉性骚扰 2所大学撤销授予其奖项

2020/3/21 0:55:45 来源:中国西藏网

  11月27日电 据美国世界新闻网报道,美国哥伦比亚广播公司(CBS)王牌主播查理·罗斯(Charlie Rose)被爆曾经性骚扰多名女子后,亚利桑纳州立大学及堪萨斯大学不约而同撤回授予他的奖项。

资料图:美国著名电视主持人查理·罗斯。 资料图:美国著名电视主持人查理·罗斯。

  两所大学分别举行会议讨论后,同时在24日作出相同决定。

  亚利桑纳州立大学“华特·克朗凯特新闻及大众传播学院”曾于2015年颁发罗斯“杰出新闻学奖”,院长卡拉罕(Christopher Callahan)说:“有关罗斯性骚扰的报导,实在太过份,难以让人忽视。”

  卡拉罕在声明中表示,“这些行为伤害了年轻女性,她们就像克朗凯特学院占大多数的女学生那样,渴望进入能反映出辛勤工作、才智和创造力而获得奖励,而且不必担心安全和尊严受损的职场。”

  他指出,撤回奖项是一种象征性行动,但他希望藉此向外界传达不能容忍不当性接触的讯息。该学院自1984年创办这个奖项以来,此次是破天荒第一次撤回给获奖者的殊荣。

  至于资助堪萨斯大学新闻教育的“威廉·艾伦·怀特基金会”是在去年春季颁发“全国卓越报导奖”给罗斯。自1950年以来,每年颁发给一名卓越报导的记者,但当罗斯性骚扰女性的报导出现后,基金会董事会投票决定撤销这项荣誉。官方的声明表示,罗斯“没有展现出奖项的理念”。

  《华盛顿邮报》在日前爆出八名曾与罗斯工作的女子遭罗斯性骚扰,罗斯为此道歉后,遭CBS和美国公共电视网(PBS)解职。


相关阅读:
租房网 https://zufang.zhuge.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号