盛震网

首页 > 动漫资讯

圣地巡礼待遇不同 粉丝还是冷静点吧

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-30 05:39:14
圣地巡礼起源于日本,指ACGN爱好者根据自己喜欢的作品,造访与之相关的三次元地点,这些地点也被称为圣地。大多数城市都对成为圣地这件事持欢迎态度,毕竟能够提高当地的知名度,促进旅游业的发展。

日前,漫画《海贼王》的作者尾田荣一郎的故乡为路飞树立的铜像落成。当地还举行了隆重的揭幕典礼,熊本县政府还升起了草帽团的海贼旗,11区的二次元氛围真的非常足了。

同样是知名圣地的静冈县沼津市,因为《LoveLive! Sunshine!!》动画吸引了众多粉丝前去“朝圣”。由于粉丝太过热情,给当地带来不少困扰。最近,一家鳗鱼料理店公开声明要求粉丝们守规矩,今后禁止COSPLAY者(穿着COS的服装)和女装者入店。

“浜忠”鳗鱼料理店会在店里装饰《LoveLive! Sunshine!!》的周边,店主也会分享自己对动画和角色的看法,因此受到很多粉丝的欢迎。最近,过于兴奋的粉丝已经影响到料理店的正常营业,也搅扰了邻居的生活,不得已,店主发出上图的声明。

粉丝的行为也会间接影响到作品在大众心目中的形象,喜欢圣地巡礼的小伙伴们也要注意自己的行为举止。毕竟,我们都需要相互的尊重和理解嘛!

  还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved