盛震网

首页 > 汽车资讯

北京交通委:2012年出租车燃油补贴6.7亿

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-31 05:41:00

  预决算公开已经持续几年,从昨日公布的市交通委2012年财政拨款支出决算数据看,与预算相比,几乎每个项目都有调整。预算报告中交通委支出为55.1亿,但实际花了95.2亿,超支40余亿元。此外,公路水路运输预算为39亿元,而实际花了64亿元。

  那些令人关注的花销

  出租车燃油补贴6.7亿元

  从预算数看,2011年和2012年,市交通委的出租车燃油补贴预算额都为6.28亿元。2013年,这一数字上涨至7.24亿元,比上两年增加近1亿元。

  昨日交通委公布的报告显示,2012年,北京出租车燃油补贴花费6.7亿元,与预算额变化不太大。

  车辆通行费主要花在京平高速

  从决算报告看,交通委“车辆通行费安排的支出”2012年度决算28400万元,比2012年年初预算增加9400万元,增长49%。

  市交通委解释说,资金主要用于京平高速公路运行维护方面。

  五环路灯维护及电费1850万

  决算报告显示,“城市公用事业附加安排的支出”2012年度决算1850万元,与2012年年初预算持平,资金用于五环路路灯维护及电费。

  那些难一眼看明的支出

  疏堵花多少钱未单列出

  交通委介绍,在财政资金的使用上,主要用于疏堵工程、市管城市道路大修、城市道路日常养护等。然而在其决算报告中,却很难一眼看出疏堵工程到底花了多少钱,做了哪些事情。仅在“城乡社区公共设施”中,交通委提出,2012年决算106190.12万元,主要用于缓解交通拥堵的疏堵工程项目支出和城市道路大修及日常维护等方面。

  会议费等支出无法看到

  在交通委2012年预算报告中,对会议费等有一定的体现。比如2012年交通工作会议费360万元;运管局交通运输行业管理专业会议费120万元;北京道路工程质量监督站工程质量监督工作会议费7.2万元等。

  一年过去了,这些会议到底花了多少钱?是否有超支?或者并入了哪些科目里?从决算报告无从得知。

  临时工费用决算未列明

  在年初的预算报告中,交通委下属部门公布了临时工的费用。比如路政局通州公路分局临时工费用61万元;顺义公路分局66.6万元;怀柔公路分局65.3万元;平谷公路分局89万元;大兴公路分局30万元;房山公路分局44.76万元;门头沟50.3万元;昌平公路分局68.15万元;延庆公路分局53.2万元。

  但这些费用在决算报告中,到底花得如何,依然无从得知。新京报记者 蒋彦鑫

  支出总额超预算40亿

  市交通委2012年收入中,财政拨款收入94亿余元,而在预算中,这一数字仅为54亿余元,增长了近40亿。

  从交通委的预决算对比看,2012年预算支出55.1亿元,但实际花费了95.2亿元,超支40余亿元。

  对比其财政拨款支出预决算报告,发现几乎每个项目都有调整,有的调整幅度还比较大。

  举例说,原本按照人头费划分的社会保障和就业支出,2012财政拨款预算额为1.2亿元,实际支出1.5亿元,多花了3000万元。

  再看其最重要的交通运输方面,预算额为47.9亿元,实际支出为76.7亿元,多花了28.8亿元。

  其他的项目,绝大多数也都有变化。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved