盛震网

首页 > 汽车资讯

九大即将上市新车播报 关注度大点评

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-08 05:50:48

  汽车行业的视觉饕餮盛宴———国际车展上月落幕。从展台回归市场,部分新车型的受关注度并不比车展上的靓车差,因为他们有的是市场上保有量最大车型的垂直换代产品,有的是代表了产品本土化制造水平,有的是代表了一类汽车的未来发展趋势,所以,从某种意义上讲,这些即将上市新车的关注度更高。   在这里我们将一些即将上市新车给读者做一个简要分析。

  ■ 越

  期待值☆☆☆☆☆

  新凯越能否继续为上海通用掌握中级车市场,将面临巨大考验。首先,凯越目前所处的地位,令其他中级车生产厂商无不虎视眈眈。不少厂家将新凯越定位为自己产品的最大竞争对手,而相对于其他厂商的新车,预计在5月底上市的新凯越从时间上将自己置于了不利地位。虽说它先人一步,但同时也给了其竞争对手回旋调整的空间。其次,它本身是上海通用走量的车型,甚至可以说是上海通用目前在销量上惟一能独撑大局的车型,其换代车型的成败不仅关系着凯越品牌,而且对上海通用未来的发展战略也有着事关全局的影响。

  ■ 新宝来

  期待值☆☆☆☆☆

  现款宝来、新宝来、捷达、速腾,旗下四款A级车同场竞技,并且各自定位明确,几乎占据了A级车领域全部的细分市场,对于该级别市场咄咄逼人的态势可见一斑。去年国内A级车销量为288万辆,占据乘用车市场份额的47.3%,国内单一车型销售前十个品牌中,有6款是A级车。而反观其他级别车型的市场表现,新宝来为一汽大众增加销量、抢占市场份额的角色定位已然明了。

  ■ 朗逸

  期待值☆☆☆☆☆

  在中级车领域,上海大众车型匮乏,除了品牌的明锐,在大众品牌下只有已经卖了20年的桑塔纳。所以借德系车平台自主研发的朗逸对上海大众意义重大。

  据业内人士分析,属于大众PQ34平台的朗逸定位应该在新POLO和明锐之间,对比朗逸在这一级别车型中的竞争对手,中级车市场表现抢眼的凯越,将对其构成最大的威胁,对于换代产品新凯越的价格,朗逸不会置若罔闻。

  ■ F1

  期待值☆☆☆☆

  比亚迪在F1的造型上颇费功夫,但总让人感觉与AYGO有着若即若离的血缘关系。也许应了中国的那句老话,“青出于蓝而胜于蓝”,不仅外观靓丽,从比亚迪发布的技术参数来看,F1也是一款在小型车市场极具竞争力的车型。而在做工精细度上,F1并不比同门师哥F3逊色,作为比亚迪在小型车领域的旗帜性产品,它承载着比亚迪更攀高峰的决心。

  ■ 吉利“熊猫”

  期待值☆☆☆☆

  和比亚迪F1一样,吉利“熊猫”同样借鉴了丰田YAGO的设计风格,只不过另辟蹊径,在造型中融入了国宝“大熊猫”的形体元素,敦实可爱、憨态可掬。“仿生学”的设计实现了“外小内大”的设计目标,使车型外观看起来小巧,但车内空间却能够得到保证。而关于吉利“熊猫”的具体配置,到目前为止官方依然守口如瓶,据业内人士分析,吉利熊猫很可能将搭载其自主研发的CVVT1.0升发动机。那么在1.0升排量的小型车领域,除了,比亚迪F1和吉利“熊猫”也将进入这一细分市场。

  ■ 斯柯达法比亚

  期待值☆☆☆☆

  从去年明锐上市后,上海大众的双品牌战略就已经全面展开。法比亚的推出,为斯柯达品牌注入了新鲜血液。大众系列品牌的车型中,除了价格偏高的POLO和配置过低的高尔之外,尚无一款兼顾性价比的A0级轿车。明锐的市场表现,为斯柯达品牌的重新定位,也为法比亚的前途开辟了道路,如果法比亚真如外界预测的那样,在价格上与POLO拉开差距,那么它不失为一款颇具竞争力的小车。

  ■ 新嘉年华

  期待值☆☆☆☆

  以福特概念车Verve为雏形的新生代的嘉年华与老款车型相比,除了名称的延续性之外,找不到其他任何相似点。新嘉年华是继S-、蒙迪欧-致胜之后,福特汽车又一次全球同步引进的福特欧洲“动感设计”的最新产品,也是福特汽车实施全球平台战略后的第一款全球车型。

  据了解,给新嘉年华定位高端,在配置和价格上都将高于,不过目前2的定位已经在同级车中处于高端,如果在高端之上再辟高端,新嘉年华是否高处不胜寒?

  ■ 550

  期待值☆☆☆☆

  传承与创新是上汽荣威品牌的发展主旨,我们在上看到了上汽对原MG罗孚技术的传承,而则是上汽在自主研发方面创新的成果。与荣威550一同推出的,是“数字化家轿”新概念,从其量产版样车的车载设施上,我们可以看到很多数字化技术的应用。如集成GPS全球定位系统和倒车全息影像系统,以及“Du-al-Bus数字智能行车管家系统”等。

  ■ 华晨骏捷FRV

  期待值☆☆☆

  在自主品牌A级车阵营中,华晨骏捷的销量表现一直比较出色,与三厢骏捷相比,FRV的造型设计倾向于饱满与圆润,在颜色选择上也增加了一些鲜艳与活力化的颜色。从这些方面,不难看出FRV的用户群体将与三厢骏捷形成差异化,更适合年轻消费者选购。据了解,FRV将配备1.4升和1.6升两款发动机,不过也有消息称,FRV将会适时推出1.8T版,以满足对车辆运动性要求较高的消费者。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved