常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

蔡英文因台湾收不到WHA邀请函烦躁焦虑 拿下属“撒气”

2019/11/18 15:47:10 来源:中国西藏网

  中国台湾网4月11日讯 第70届世界卫生大会(WHA)下月就将在日内瓦召开。始终巴望跻身国际会议的台湾当局,却至今也没收到朝思夜想的参会邀请函。台湾《旺报》今日文章透露,日前蔡英文对此感到忧虑,认为台外事部门及卫生福利部门等单位,没有好好善用“民间力量”。蔡英文甚至“教训”手下:现今台湾的处境相当困难,如果要参与国际事务,台当局相关部门只知被动的等待,是不够的。

  《旺报》文章认为,蔡英文的这番话,点出了目前蔡当局官员的通病,那就是态度消极。不论在哪个领域,都几乎看不到全力打拼的做事态度,尤其是在两岸相关事务上;或许是在心理上已经认定,即便做得再多也没用。

  在这样的心理制约下,民进党当局已从过去的“逢中必反”慢慢变成“逢中必闪”,官员不想、不愿碰两岸事务,越逃越远。当然,越逃也越生疏,到后来,连因应的基本能耐都失去了。

  文章指出,现任“卫福部长”陈时中已作出保证,今年即使拿不到入场券,台湾也不会缺席WHA;希望蔡当局到时不是又祭出悲情牌、“控诉”大陆(台湾方面过往曾到大会3楼“旁听”并举牌“抗议”,在被警卫驱离出场后,在场外接受台湾媒体访问,严正“控诉”),而是拿出更正面、积极的应对态度。

  文章最后谈到,对于台湾参与国际事务,蔡英文痛批,“‘政府\\’部门只知被动等待,是不够的”,但其实,蔡英文还是没有对症下药。改善两岸关系才是源头,这部分解铃还需系铃人。(中国台湾网 王思羽)
相关阅读:
银行流水造假 www.dzyhls.com

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号