常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

柳州国际水上狂欢节开幕 水陆联动上演“中国式”狂欢

2019/12/2 10:35:33 来源:中国西藏网
图为陆地大巡游中的“中意文化”花车。 朱柳融 摄 图为陆地大巡游中的“中意文化”花车。 朱柳融 摄

  柳州10月1日电 (朱柳融)“金龙”在水如碧玉的广西柳州市“百里柳江”翩翩起舞,“水上飞人”在空中上演旋转、翻腾等动作;大型花车、苗族舞蹈、旗袍秀等组成的编队,开启了陆地巡游。这一幕水陆联动大巡游的场景,出现在2016中国·柳州国际水上狂欢节上。

  10月1日,2016中国·柳州国际水上狂欢节拉开大幕,随着水上、陆地大巡游的进行,柳州民众开启了为期一周的“狂欢模式”。

  当天早上9时,在本届水上狂欢节水上巡游的现场,水上舞龙队随着鼓乐声,托举着龙头和龙身摆出不同的造型,龙舟、大型花船、水上公交、帆船、摩托艇等也加入巡游的队伍。

图为陆地大巡游中的小丑表演。 朱柳融 摄 图为陆地大巡游中的小丑表演。 朱柳融 摄

  随后,苗族舞蹈和外国小丑同场表演,京剧脸谱和威尼斯面具组成花车,中国大妈的广场舞和国外模特的走秀……中西方文化“合璧”的陆地大巡游在该市市民广场进行。总人数1200人的近20支特色编队,在满是民众的市区经过,欢呼声一浪高过一浪。

  当水上、陆地大巡游结束后,更多丰富多样、惠民亲水的狂欢项目等着民众参与。本届水上狂欢节以“文化惠民·水上娱乐”为主题,设智慧狂欢、秋水狂欢、交流狂欢、经典狂欢四大版块,共包括16项活动。

图为陆地大巡游中的新能源车编队。 朱柳融 摄 图为陆地大巡游中的新能源车编队。 朱柳融 摄

  据悉,兴起于2011年的“中国·柳州国际水上狂欢节”,至今已举办六届,成为柳州的一张城市名片。柳州市市长吴炜表示,中国·柳州国际水上狂欢节彰显了柳江水文化的匠心独运,促进了文化与旅游深度融合,特别是通过F1摩托艇等水上体育赛事的举办,提升了柳州“水上娱乐运动之都”的形象。


相关阅读:
兰州二手房 http://m.zhuge/com/lz/ershoufang/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号