常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

23岁女子网购打胎药危及生命

2019/11/20 14:25:11 来源:中国西藏网

之道网新闻动态:

一名23岁女子因服用的打胎药后发生剧烈腹痛,于昨日下午被紧急送入中国人民解放军第四一一医院,经过救治目前情况已稳定。

对此,医学专家指出,临床上因自行服用流产用的药物造成二次手术、细菌甚至大出血危及生命的患者屡见不鲜。

据该女子透露,她服用的打胎药物购自网络,该网店是由她一个姐妹介绍的,对方称用过且没问题。“当时我听客服说没有危险,他们可以电话指导,就买了,没想到吃完之后几天都一直出血,阵痛得厉害,家人送到医院才知没流干净,差点大出血。”

解放军第四一一医院妇产科主任戴良图参与了整个救治过程,他表示:“药流不净,残留在里的胚胎引起了宫内感染和出血。”

戴良图表示,女性在妊娠49天内且为宫内孕,才可以采用药物进行,整个服药过程约3天,需严格按医嘱进行,并且流产的关键步骤即最后服用米索前列醇后必须住院。“医生观察到胎排出才能判定药流基本完成,而至少有10%的患者会出现药流不净的情况,需要进行手术,否则后果严重。”戴良图说。

23岁女子网购打胎药危及生命

早报记者昨日试着在百度搜索“购买药”,发现17万多条出售打胎药的网站,有的网站甚至用醒目字样标明:口物流产简便有效无创伤,无副作用对生育没任何影响。

对此海军计划生育优生优育技术中心负责人李健表示,不在医院进行药流有极大风险。“药物流产缺点明显,包括率相对较高、量较大、流血时间长等,若不在医生指导下住院进行,稍有不当,有可能留下甚至危及生命。”

根据中国互联网交易相关规定,医疗机构不得网上销售药品,从事互联网药品交易的企业只能出售。显然,在网上出售流产用药物,甚至用医疗机构名义提供指导并不合法。李健提醒,网上购物虽便捷,但绝不适用于此类具有风险性的、应属医疗范畴的计生手术药物。

女性在妊娠49天内且为宫内孕,才可以采用药物进行流产,整个服药过程约3天,需严格按医嘱进行,并且流产的关键步骤即最后服用米索前列醇后必须住院。


相关阅读:
徽章定做 www.hyxgyp.com
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号