常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

阿里张建锋:聚划算会把更多资源分配权交给商家

2019/12/2 10:09:35 来源:中国西藏网

在阿里巴巴聚划算的“倚天会”商家会议上,对聚划算的未来的规划,阿里巴巴零售事业群总裁张建锋(行癫)表示,“聚划算并非单纯意味着超低折扣,聚划算特别希望成为新品首发的平台,希望和品牌的大规模营销(比如店庆)结合, 希望与商家的品牌共同成长。

  “阿里平台的价值,其实远远没有被发挥出来,”行癫笑称,“跟京东比,我们多了一个唯品会。跟唯品会比,我们多了一个京东,因为我们是有聚划算加天猫,此外我们还多了一个淘宝,我们今天要做的,就是把所有的事情变成一件事情。”

  倚天会首批成员将采用邀约制

  张勇首先透露了聚划算被称为“倚天剑”的由来,“在阿里集团淘宝、天猫、聚划算是中国零售事业群的三块基石,聚划算会在短期里有非常大力道的穿透,因为这种爆发力,我们内部称聚划算为“倚天剑”。

  据悉,“倚天会”是聚划算平台最新推出的核心商家联盟计划,也是聚划算与TOP商家的常态化的沟通机制,而这个“俱乐部”的意义,不仅仅停留在上一次聚划算能卖多少货,而是希望与商家紧密地结合,一起开拓消费者,双方都能在这个过程中获得成长。

  此次会议上,聚划算事业部还为成为首批倚天会成员的46家商家颁发了倚天会入会证书,而加入倚天会,也意味着商家愿意与聚划算在全年达成深度战略合作,并愿意联手探索更多元化的电商运营模式。

  据了解,参加首批“俱乐部”的商家不开放报名,而是完全采取邀约制,其后加入的会员将由首批的四十多个商家来邀约,保证会员处于同等量级。到2015年年末,倚天会的商家数量将控制在200个以内。

  倚天会把更多支配权交给客户

  张建锋表示,与其他电商平台相比,阿里手中没有货,“我们必须通过商家服务好消费者,但是之前商家对于参与这个平台的运营建设并不够。而倚天会的初衷,是希望就聚划算的经营时间、经营的排期、经营的方法详尽地与商家进行沟通,把更多的确定性,把更多的资源分配权交给商家,让商家更主动地运营自己的用户,能更有效地触达自己的消费者,最终让聚划算和品牌‘1+1’大于2。”

  行癫表示,未来希望把阿里的数据积淀和商家的消费者运营做更好地结合,“在其他平台上,你可能货卖给了谁都不知道,但阿里会通过我们的大数据,让真正优秀的商家有机会把最好的商品和消费者的需求做主动的结合。”

  “从新品首发、日常销售,到超市类的品类展方式,到清仓频道处理尾货,阿里完全有能力去构建一个全生命周期的营销场景,而阿里平台的价值,其实远远没有被发挥出来。”对此,行癫笑称,“跟京东比,我们多了一个唯品会。跟唯品会比,我们多了一个京东,因为我们是有聚划算加天猫,此外我们还多了一个淘宝,我们今天要做的,就是把所有的事情变成一件事情。”

  在此次倚天会上,行癫还透露,阿里将很快很快一个大客户部,集团小二会与跟商家制定非常详细的运营计划,并要求所有的部门按月落实,“我们要认认真真坐下来盘点,商家1月做多少,2月做多少,如果任务没有完成,是不是哪里出问题了,我们要确保合作能够落地。”(


相关阅读:
创业买卖推荐 http://www.959.cn/zxzt/xmmcyxmtj.shtml
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号