常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

两岸心脏介入研讨会在厦门举行 直播手术互动促交流

2020-03-19 00:46:00 来源:中国西藏网

  厦门9月23日电 (黄菊 陈欣) 9月24日世界心脏健康日前夕,来自海峡两岸和香港地区等地的顶级心脏病介入领域知名专家23日在厦门长庚医院举行第二届心血管疾病暨冠心病介入治疗高级研讨会。

  在研讨会上,专门进行了颇具特色的手术直播和互动。两岸冠心病介入治疗专家陈纪言、葛雷、吴炯仁、顾博明为主的手术团队,完成了4例冠心病慢性闭塞复杂病变手术直播。手术的全过程被传递到会场中,专家们也通过视讯直播在手术过程中进行实时讲解;与会约300位心脏介入方面医师则不时通过视讯设备和几位专家进行即时交流沟通。颇具特色的互动交流让不少与会医师表示受益匪浅。

  当天研讨会除了进行手术直播外,还就“冠心病慢性闭塞性病变的介入治疗”、“影像学在复杂冠心病介入治疗中的应用”、“急性冠脉综合征”、“特殊情况下的冠脉介入治疗”进行专题分享,探讨当前国际上关于心脏疾病的最新治疗技术。

与会专家在聚精会神观看手术直播。 陈悦 摄 与会专家在聚精会神观看手术直播。 陈悦 摄

  厦门长庚医院心内科主任范长青对记者介绍,大陆近年来随着经济进步,民众生活水平提高,加之对心脏健康知识普及不足,在饮食和日常生活中注意不够,也出现台湾早期曾出现的心脏疾病发病率提高的状况。尤其,心脏疾病发病有日益年轻化趋势。

  他说,两岸在心脏疾病治疗领域各有所长,希望通过交流活动,促进两岸技术进步,尤其能为福建的心脏病医师们提供高水平的交流机会,促进该地区冠心病介入治疗的整体水平。

  今年同时还是台塑企业及长庚医院创办人王永庆先生诞辰100周年,举办这一研讨会也同时是表达对王永庆的缅怀。9月24日,参加此次研讨会的知名专家还将参加第五届永庆路跑活动,并担任公益大使及领跑者,希望用实际行动呼吁民众提高对心血管病及其危险因素的认识,摒弃不良的饮食习惯和不良嗜好。(完)


相关阅读:
日本房产 https://www.uoolu.com/house/japan/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号