常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

杨威博客回应 详解为何要给杨云浪漫婚礼

2020/3/21 0:16:11 来源:中国西藏网


11月6日婚礼上幸福的杨威杨云

 新浪娱乐讯 北京时间11月6日,杨威(blog)杨云(blog)在三亚天涯海角景区的浪漫完婚,堪称上周国内体育圈最受关注的焦点事件。不过由于之前3000万“黄金婚纱”、“超级无敌”豪华海景套房等婚礼细节被媒体过度曝光,杨威和杨云在互联网上引起了不小的争议,甚至有人批评说两个人是在“炒婚”,进行了一场“商业婚礼”。点击进入杨威新浪博客(blog)>>>>

  婚后第二天即11月7日上午的新闻发布会上,便有记者问及该话题,当时杨威表示自己并不想就此多说什么。不过笔者今天查看杨威的新浪博客时发现,全能王在昨天深夜刚刚有过一篇更新的博客,而内容恰恰是对争议话题进行回应。

  “为了我们大喜日子辛勤忙碌的人还有很多很多,如果被误解太深而我却一直沉默,对大家是不公平的。所以思考再三,我决定在今天的博客里告诉大家我为什么会给杨云浪漫的婚礼,以及我(对于外界议论)的一些看法等等。”杨威首先解释了自己态度转变的原因,不过他紧接着强调说,“这将是我最后一次公开谈论这些话题。”

  关于婚礼的由来:有责任给杨云浪漫

  “给杨云一场浪漫的婚礼,这个想法在我心里已经存在了很多年。”杨威在博客里写道。虽然目前处在舆论的风口浪尖上,但是说起爱妻杨威的语气却很抒情。

  随后杨威回忆了从2000年悉尼奥运会一直到2005年十运会,自己屡战屡败与全能冠军失之交臂的经历。“ 因为这些失利,那个并不好听的绰号在我头上一扣就是多年。”千年老二这个外号,曾经陪伴了杨威不少年头。

  杨威透露说,在那段内外交困、让人感到窒息的日子里,自己几乎已经站在退役的边缘,可是恩师黄玉斌的教诲,女友杨云的鼓励,还有亲朋好友的支持,最终让他重新振作去挑战2008。“没有杨云的鼓励,或许我根本就坚持不到2008,更谈不上圆梦奥运了。在她和我共同担起那些巨大压力的时候,我就已经许下心愿用一次浪漫的婚礼娶她。”杨威坦言道。

  “作为男人,我觉得自己有责任给女人一个这样的婚礼。”尽管只是文字形式,不过我们却能感受到杨威的那股狠劲,也不禁让我们联想起他挥舞拳头时的挺拔形象。杨威说,这就是他要在天涯海角这个最能代表浪漫的地方迎娶杨云的初衷由来。

  而实际上在北京奥运会全能比赛夺冠后的第二天,杨威就曾经在自己的博客里写过,“对我个人的运动生涯来说,北京奥运会应该是一个美丽的结局。单项决赛之后我的使命即将全部完成,那之后我最先要考虑的事情就是结婚摆酒了吧。这么多年了,杨云为我忍受了很多,承受了太多,是到了给她一个好交代的时候了。”看起来,杨威要制造浪漫婚礼的念头确实是早有准备。

  关于媒体报道、商业和“炒婚”:何来炒婚一说呢?

  杨威和杨云之所以遭到网友热议,媒体对于他们婚礼相关信息的疯狂跟进当属最大原因。而其中令人没有想到的新闻有很多,比如婚礼当天有记者为追求报道“力度”,硬是将杨威杨云和朋友之间原本属于私人空间的事情报道了出来,并且活生生地将午宴现场写成了洞房。

  而最容易让人误解便是那件3000万黄金婚纱了,当初不少报道均花大气力强调了婚纱的珍贵,却并没有在第一时间说清:这件婚纱只是设计师桂由美主动提出来在婚礼当天借给杨云穿的。这就直接导致了杨威和杨云顿时陷入“奢侈漩涡”。

 实际上在最近一次和朋友聊天过程时,也对于诸如此类的无厘头新闻表示了无奈。不过,曾经太多坎坷、太多磨难之后才尝到苦尽甘来滋味的经历,已经让全能王做到了很多人很难做到的宽容。

  “这么多年来,印象中从来没有草率的拒绝过任何媒体,也从未对采访敷衍了事过,不管是成功的时候,还是坎坷的时候。人与人,需要互相尊重。”字里行间,杨威表现得非常平静。

  “自从我们的婚期刚有些眉目时,就不断有记者开始要求采访我。结婚是人一生当中最重要的几个时刻之一,是高高兴兴、欢欢喜喜的事情,如果这个时候找借口推脱,会不会显得太不近人情了?总之,我找不出什么理由去拒绝。”杨威说。

  “不过我一直认为,大家对我的关注和对婚礼的报道,根本原因是出于对奥运会热情的一种延续。如果没有北京奥运会的成功举办,没有中国体操队在国家体育馆里的优异表现,没有自己在全能赛场上的苦尽甘来,结婚这事儿压根不可能受到那么多关注。”正所谓解铃还需系令人,杨威从根源上解释了为何自己的婚礼从开始到结束都始终是热门的原因。

  所以,“炒婚一说,实在不知道从何谈起的呢?”杨威不禁反问道。

  至于婚礼上涉及到的一些商业赞助,杨威并不否认,但是他很坚决地强调说,那绝不
相关阅读:
发卡网 https://www.juw.cn

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号