常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

堪比iCloud 艳照门,苹果系统再曝严重漏洞

2020/3/24 0:56:07 来源:中国西藏网

好莱坞艳照门事件后,苹果系统再曝严重漏洞,这次遭殃的不仅是手机iOS系统,搭载OS?X系统的Mac电脑甚至更不安全。来自中美的六位研究人员称,恶意软件可以通过这些漏洞获取手机和电脑中多达千个应用的密码。

堪比iCloud 艳照门,苹果系统再曝严重漏洞的照片

恶意应用借助漏洞可以绕过沙箱及其他安全保护措施进入App?Store,然后从其他应用的钥链中获取密码,窃取其他应用的隐私数据,劫持网络端口,并假扮不同的应用拦截某些对话。

目前已成功攻破的应用和服务包括:iCloud、gmail、Google?Drive、facebook、Twitter、Chrome、1Password、Evernote、Pushbullet、dropbox、Instagram、whatsapp、Pinterest、Dashlane、AnyDo、Pocket。微信中保存的照片也能利用这些漏洞被轻松获取。

据估计,能被攻击的iOS应用有数百个,OS?X应用更是多达几千个。漏洞一旦被黑客利用,这么多的应用密码被窃,其惨烈程度一点不亚于去年的艳照门事件。

研究员Luyi?Xing表示,他们早在2014年10月就向苹果汇报了安全漏洞,此后又两次将此事告知苹果,苹果当时表示需要6个月时间来修复漏洞。他们按照苹果的要求保密六个月,但至今不知道苹果在这方面的进展,于是就公之于众了。

据悉,这些漏洞在最新版的iOS?8.4、OS?X?10.10依然存在,但不知道未来的iOS?9、OS?X?10.11是否仍然存在。


相关阅读:
凤凰平台注册 http://www.fh1228.cn/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号