常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

江西赣州中心城区空气污染 7人受行政警告记过等处分

2020/3/26 0:41:28 来源:中国西藏网

  新华社南昌8月11日电(记者高皓亮)记者近日从江西省赣州市纪委监察局获悉,针对此前赣州市中心城区空气污染集中爆发问题,经赣州市纪委监察局研究并经市政府同意,对相关责任单位和个人进行严肃问责,履职不力的市环保局、市人民医院等相关单位向市政府作出书面检查,7名相关责任人分别受到行政警告和记过处分。

  今年3月28日凌晨,赣州市中心城区空气中出现明显异味。经排查,空气污染源来自华劲纸业污水处理站、赣州市人民医院新院以及赣州市生活垃圾填埋场。

  由赣州市监察局牵头,联合赣州市政府督查室、法制办等组成的联合调查组调查认为,中心城区空气污染集中爆发,市环保局应承当一定领导责任,其下属章贡分局监管不到位,承当直接监管责任。赣州市环卫处履行主体责任不力,对垃圾填埋场监管不到位。赣州市人民医院执行有关环保法规不力。

  依据相关法规,赣州市监察局责成市环保局、市人民医院向市政府写出书面检查,并分别给予市环保局章贡分局监察大队副大队长文杰、曾鸿等7名相关责任人行政警告、记过等处分,对其他5名相关人员进行诫勉谈话或提醒谈话。
相关阅读:
德国留学APS面签问题 https://www.liuxue.com/lxnews/0307192/

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号