常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

浙江山东分别新增2例、1例输入性甲型流感确诊病例

2020/3/26 1:00:06 来源:中国西藏网

    新华网北京6月14日电(记者张乐、王海鹰)浙江省卫生厅14日通报,杭州市新确诊2例输入性甲型H1N1流感病例。这是浙江省第7、第8例输入性甲型H1N1流感确诊病例。山东省卫生厅14日也通报,青岛市发现一例输入性甲型H1N1流感确诊病例,这是山东省报告的第4例输入性甲型H1N1流感确诊病例。

    浙江患者A为男性,33岁,中国籍,6月10日由美国乘CO87航班(座位号:23F)到达上海浦东机场,由公司专车接回萧山,回萧山后到公司上班。6月12日19时,患者自感全身乏力、酸痛、发热、鼻塞、流涕等症状。6月13日8时30分,患者乘坐私家车到萧山医院发热门诊就诊,测腋下体温36.7℃,并伴咽痛、全身酸痛、乏力症状。

    浙江患者B为男性,22岁,中国籍,澳大利亚时间6月13日7时35分,由墨尔本乘CX134航班到香港,换乘KA622航班(座位号27J)于北京时间13日21时50分抵达杭州萧山国际机场,入关检测时发现有发热、咳嗽症状,送萧山区第一人民医院隔离观察。

    6月14日,经浙江省级专家组会诊,分别诊断为浙江省第7、第8例输入性甲型H1N1流感确诊病例。目前,与A患者密切接触者有20人,其中18人已经进行医学观察,2人正在追踪排查之中。与B患者密切接触者有29人,相关部门正在追踪排查之中。

    山东患者女,21岁,中国籍留美学生,6月7日乘坐国航飞机由纽约飞往北京,在北京住某宾馆两日,期间除外出用餐外未到过其他地方。6月10日乘坐SC4656航班由北京飞往青岛,由其母开车接回家。患者于6月12日16时自觉发热,18时到青岛市立医院就诊,在发热门诊隔离治疗,6月13日18时转入青岛市胸科医院隔离治疗。6月14日0时50分山东省疾控中心流感实验室复核结果为甲型H1N1流感核酸检测阳性。山东省卫生部门已对追踪到的3名密切接触者实施了医学观察,其他密切接触者正在排查追踪中。


相关阅读:
第一电影天堂 http://www.tinfuleasing.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号