盛震网

首页 > 灯饰资讯

未来3年LED灯具产值可达四百亿

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-29 05:27:13

  国家大力发展新能源建设,2015年产值将达四百亿元。LED灯具依然作为新能源建设的重点扶持和发展项目。照明灯具产业将得到国家政府在政策和资金上的大力支持。

  灯饰之都发展势头不减产值可达四百亿

  古镇相关负责人对媒体披露,古镇将全力打造,“省市共建灯饰产业升级平台”,省市两级政府部门将给予政策和资金上的大力扶持。该平台建设的主要目标是,通过省市共建模式,全力打造以营销中心、技术中心、创新中心为核心的全球灯饰照明产业中心和宜居宜商宜业的国际名镇。在近期,古镇将在“十二五”期间打造国家新型工业化示范基地,2015年照明灯饰产值达到400亿元,拥有1-2家年销售额超过50亿元的全国乃至全球的知名品牌企业,超亿元企业30家。打造国际化营销平台,2015年灯饰产业销售额达500亿元,网络年销售额超过30亿元。每年培训和引进高端人才3000人。打造灯饰产业金融综合服务平台。另据古镇镇党委书记余锡盆介绍,古镇区域产业升级平台建设的主要任务包括,建设全国营销平台、打造广东灯饰采购中心、完善灯饰价格指数体系、完善灯饰产业发展服务平台、发展灯饰创意设计产业、强化知识产权维权保护、强化实施技术标准聪明战略、拓展企业投融资渠道在内的产业升级策略,以及包括发展总部商务、科学用好城市发展资源、完善城市功能及配套的城市升级策略,以产业升级带动城市升级,以城市升级促进产业转型升级。余锡盆还坦言,省市共建灯饰产业升级平台是全省首个区域产业升级平台,涉及的建设内容很广,它为古镇未来五年的产业升级和城市升级规划好了路线图。

  古镇灯饰企业未来十年发展大趋势

  苏泽深指出,从目前开始,到未来的十年,灯饰在古镇仍然占有重要地位,依旧是重头戏。以东方灯饰为例,该企业一直都是以水晶灯为主打,专攻国内工程。尽管目前全社会提倡绿色节能的LED灯,然而LED灯效果尚不佳,完全取代水晶灯上的白炽灯还需时日。目前,东方灯饰等水晶灯生产厂家也已经尝试在水晶灯上安装了LED灯泡,但技术尚未成熟,要取得革命性的成功,还需一些时日。不管怎样,LED替代白炽灯是势在必行,未来是LED的天下,提升质量,控制成本尤为重要。东方灯饰没有必要因为水晶灯要换用LED灯泡而去收购LED生产企业,这样有可能会出现风险。东方灯饰完全可以借助社会分工的日益明确化,从专门LED企业购进LED灯泡安装到水晶灯上即可。东方灯饰依旧用专业的心做专业的事即可。这也是古镇大多数灯饰企业未来十年发展的大趋势。

  LED球泡灯等光源推广力度将加强

  尽管LED光源技术越来成熟,但要推广开来,还需要一定时日,普通的节能光源还是有很大的市场份额的。苏泽深指出,媒体要保持清醒头脑,绝对不要轻言“取代”各种光源,荧光灯与节能灯在光效、节能等方面都比传统的白炽灯有着几倍至十倍的优势,但是经过七十多年的发展到现在还没有完全取代白炽灯,LED照明发展得再好,在目前及以后十多年可以说也不能完全取代传统光源。一种事物的发展与消亡是一个历史的过程,不要简单提出什么口号。所以荧光灯等光源产品在当前及以后的很长时间内还会继续发展。随着国家节能降耗、节能减排政策的不断深入推进,古镇节能光源企业将得到政府的大力扶持,开始发力开拓农村市场,节能光源将会大量走进农家,借力节能补贴的优惠政策,光源价格趋于合理化,光源的质量也越来越稳定。中国是一个农业大国,通过这些年的发展,农村家庭对照明的需求越来越大。现在农民盖的房子面积大了,也开始注重灯饰外观。以前常用的白炽灯泡将逐渐被淘汰,取而代之的将是三基色节能灯。因此,古镇企业将会继续发力节能光源。但不管怎样,LED球泡等光源的推广力度还是会逐步加强的。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved