盛震网

首页 > 灯饰资讯

受惠新照明订单出货挹注 光鼎10月营收1.05亿元新台币

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-30 05:20:34

厂光鼎电子(6226)受惠新照明订单出货挹注,支撑步入淡季的10月合并营收仍维持在亿元以上,达1.05亿元新台币,较2007年同期成长5.16%,较上月1.08亿元小幅下滑2.77%。累计光鼎前10月营收为10.11亿元,较2007年同期的9.08亿元成长11.31%。


光鼎进军低温照明


光鼎从传统灯泡起家,已持续开发应用于一般照明的LED路灯、投射灯及车用外部光源等下游模块产品。2008年下半年已经开始出货LED照明模块化产品给美国客户,成为新的成长动能,预计光鼎将在应用模块的辅助照明占有一席之地。


光鼎总经理吴银汉表示,光鼎与美国前三大照明应用厂的订单,由光鼎一个月提供1,000万颗的LED Lamp,单月的营收贡献达1,000万元,这家美国照明公司再出货给像Cosco等大型卖场,吴银汉表示,一旦打入美国大卖场,未来的潜力无穷,光鼎也开始计划进军低温照明,目前正在与美国前三大的冷冻柜厂送样认证当中。


光鼎成立1987年9月,并在2003年1月挂牌上柜,目前公司的股本为7.33亿元,是专业LED封装厂商,台湾和大陆共计1,660名员工,目前主要生产基地位于大陆南京与广东江门。生产线以南京厂(华鼎)为主,生产包括Lamp、SMD、Display等封装后LED组件及模块化产品,江门厂则以生产Lamp LED组件、红外线发光组件及高功率产品为主,产品应用广及于显示应用、自动量控应用、光源应用、通讯应用,产品线分布非常全面,其中桌上计算机连接器之显示灯更是独占鳌头。基于现有各厂之产能利用率持续已达高档,为持续营收的成长动能,光鼎已在连云港设立新厂,并已在2008年10月落成。设立连云港新厂的原因,除了提升公司产能与维持获利成长外,主要考虑点为人工成本较低且具赋税减免及优惠,预计明年开始量产,增强公司未来竞争力。


积极布局大陆市场

光鼎董事长马景鹏表示,光鼎是台湾LED厂中布局中国大陆最积极的厂商。未来中国大陆不但是生产基地,也会是最大的消费。而中国的战略是往北走,光鼎在灌南设立据点后,将会是台商在中国大陆最北边的LED厂,光鼎的生产基地布局是跟着中国的发展。


光鼎的灌南厂将在本月投产,未来可以创造1.5亿元人民币的年产值,由于苏北的平均工资为590人民币,且在税赋上有所优惠,光鼎评估灌南厂从10月起加入营运后,可以使光鼎的成本下降,毛利率向上提高二个百分点。光鼎协理陈科宏表示,2006年合并营收为9.7亿、2007年合并营收为10.8亿,2008年前十月的合并营收为10.1亿,预计2008年合并营收可达12亿。在LED产业持续成长与公司新产能、新客户加入,加上过去几年努力累积逐渐开花结果,光鼎未来将有持续成长的潜力,预计2009年合并营收将有15%到20%之成长空间。


(助编:xiaohu)

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved