盛震网

首页 > 灯饰资讯

友达投资成立隆达电子 期掌LED背光源

  • 来源:盛震网
  • 2020-07-31 05:21:36

近来,台湾面板大厂友达布局日趋积极,日前在友达法说会中宣布LED事业部将独立,友达董事会投资新台币15亿元,成立LED专业制造公司,命名为隆达电子。借此掌握未来TFT-LCD在背光源的稳定供应、成本优势及未来技术发展。台湾面板厂中,以奇美电布局最早,成立奇立电子来跨足LED生产,为打造自家做准备。

友达董事长李焜耀表示,目前电视用LED背光源导入成本与传统机种价差仍有相当大差距,但LED已是未来面板主要光源技术,友达投入LED,就是朝这方面应用进行长期布局,并且从上游的磊晶、到下游封装,直到背光模组都会进行生产。友达投入LED产业,就是希望未来在液晶电视使用LED背光源大量导入需求来临前,将LED自给率拉高。

(编辑:文静)

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved