常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

萨德尔号召百万伊拉克人上街示威令驻伊美军撤离

2019/12/1 14:10:58 来源:中国西藏网

        4月9日电 综合媒体报道,伊拉克什叶派宗教人士萨德尔8日在美军攻陷首都巴格达即将届满4周年之际号召百万伊拉克人上街示威,要求美军等其他国家部队撤离伊拉克。

  萨德尔通过一份声明称,结束外国军队在伊拉克占领的途径之一是民众上街示威游行。萨德尔在过去几周一直保持低调,避免公开露面。这是他最近发布的首份重要声明。萨德尔的助手透露,目前这位反美武装领导人仍在伊拉克,而没有像美军所说逃往伊朗。

  据悉,数以万计的伊拉克群众已响应萨德尔的号召,涌向伊拉克圣城纳杰夫,使得巴格达通往纳杰夫的道路挤满了汽车,一度发生交通堵塞。不过,就在萨德尔公开呼吁民众示威的前一天,伊拉克各地爆炸攻击频传,造成20多人死亡,伊拉克当局已经在8日晚宣布禁止汽车进出巴格达,以免再度发生汽车炸弹攻击。

  过去几天来,美军支持的伊拉克部队与效忠萨德尔的武装组织迈赫迪军在巴格达南部城镇激战。据称萨德尔指示武装分子停止与美军正面冲突以保持战斗力。美军称萨德尔武装是伊拉克安全的最大威胁,并指控他旗下的武装分子煽动教派冲突。
                                            2007年04月09日11:11 来源:人民网


相关阅读:
属羊2020年运势及运程
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号