常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广州:国有资产受损 国企领导最重免职

2020/3/26 2:23:04 来源:中国西藏网
记者今天从相关专题座谈会上了解到,《广州市市属国有企业资产损失领导人员责任追究暂行办法》已于8月1日实施,今后违反国家有关法律法规以及企业规章制度,未履行或未正确履行职责造成企业资产损失,将对企业领导人员强化责任追究。

  据广州市委副书记、市纪委书记苏志佳介绍,《办法》明确在当事人造成企业非正常损失,即当事人违反国家有关法律法规以及企业规章制度等,未履行或未正确履行职责情况下造成企业资产损失时,才对其进行责任追究。

  《办法》同时规定企业资产损失分为一般资产损失、较大资产损失、重大资产损失和特别重大资产损失四种,其中,一般资产损失主要指企业损失在50万元至200万元之内;较大损失是指200万元至500万元之内;重大资产损失是指在500万元至1000万元之内;特别重大资产损失是指企业损失金额在1000万元以上。发生特别重大资产损失,对直接责任人给予扣发60%至80%效益年薪,以及调离岗位、降职或者免职的处理。对主管责任人和领导责任人,给予扣发30%至40%效益年薪,以及警示谈话、调离岗位、降职或者免职处理。


相关阅读:
seo优化 https://www.6669.cn
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号