常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

广东加强行政审批监管 未纳入目录不得实施

2019/11/19 13:05:28 来源:中国西藏网
本报讯 21日,省长朱小丹主持召开省政府常务会议,审议《广东省行政审批事项目录管理办法》、《关于进一步加强新时期科协工作的意见(稿)》等事项,传达学习贯彻全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会及全国教育信息化工作电视电话会议精神。

  今年8月,国务院批准广东在行政审批制度改革方面先行先试。会议指出,制订《广东省行政审批事项目录管理办法》有利于实现行政审批制度改革工作的法制化,巩固改革的成果,是解决行政审批制度改革工作存在问题的需要,是规范管理行政审批事项的需要,对于规范行政审批行为、保障和监督行政机关实施行政管理和服务型政府建设具有重大意义。

  会议审议并原则通过了《广东省行政审批事项目录管理办法》,规定各级人民政府保留的行政审批事项都要纳入本级行政审批事项目录进行统一管理,行政审批的实施、监督和公开等应当以目录为依据,未纳入目录的行政审批事项不得实施。会议强调,要切实加强对行政审批行为的监管。

  会议审议并原则通过了《关于进一步加强新时期科协工作的意见(稿)》。会议强调,科协组织是推动科学技术事业发展的重要力量,要充分发挥科协的人才智力 优势和桥梁纽带作用,把团结和带领广大科技工作者服务和推动科技创新作为科协工作的主要任务,大力推动科学技术创新发展,促进科学技术普及和推广,发挥科 技决策咨询作用,加快广东科技思想库建设,促进科技社团、科技中介服务机构、科技人才队伍发展,全面推动创新型广东建设。

  会议要求,全省各级政府和有关部门要尽快研究制订我省的贯彻实施意见,加快教育信息化发展步伐,建设高素质专业化教师队伍,真正办好人民满意的教育。会议强调,要逐步 实行城乡统一的中小学教师编制标准,适当增加农村和艰苦边远地区教师津补贴,稳定农村和艰苦边远地区教师队伍。

  会议还审议并原则通过了《关于在我省开展排污权有偿使用和交易试点工作的实施意见》、《广东省突发事件应急补偿管理暂行办法》和《广东省西江广州引水工程管理办法》。 (符信)

  (原标题:朱小丹主持省政府常务会议 加强行政审批监管)


相关阅读:
成都App开发 http://www.yunyicd.com/articledetail143.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号