常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中外客商威海渔博会“抛竿”寻商机

2019/11/30 9:58:58 来源:中国西藏网

  威海10月15日电 (王娇妮)“我们生产的鱼竿、鱼饵等产品很受中国消费者欢迎,希望通过这次展会与世界各地的渔具采购商建立联系。”日本渔具商人清水孝宏15日在山东威海参加“渔博会”期间表示。

  第九届中国威海国际渔具博览会15日在威海开幕,来自中国、美国、意大利、马来西亚、印度尼西亚、日本、韩国等国家和地区的780家海内外企业2000多名采购商参展,参展展位达1669个。

  记者在展会现场看到,钓竿、钓钩、鱼线、鱼线轮、鱼饵、控鱼器、钓鱼服、钓鱼凳等渔具琳琅满目,一些参展商还在此次展会上首次推介高端私人订制渔具,吸引垂钓发烧友关注。与此同时,钓鱼模拟机、声纳探鱼器等高科技渔具产品成为亮点。

  科尼渔具有限公司展示的智能钓鱼模拟机格外吸引眼球,感兴趣的民众手持钓竿、脚踩钓鱼毯,看着屏幕上模拟的钓鱼场景,体验身临其境的深海垂钓乐趣。

  “通过渔博会我们获取了行业前沿信息,找到了海外合作伙伴。”威海浪宝渔具有限公司负责人王夕仁称,他们每年都参加渔博会,与海外同行交流合作,如今该公司已不再是当初靠贴牌生产鱼线轮存活的小企业,其自主品牌产品得到欧美等海外市场认可。

  威海市贸促会工作人员称,威海国际渔具博览会自2008年办展以来,展馆面积、参展企业、贸易商数量等逐年增多,如今已发展成全球渔具行业知名的品牌专业展会。2015年第八届威海国际渔博会实现1.1亿美元国际订单。

  据悉,渔博会期间还将举办威海国际路亚邀请赛,邀请来自20个国家和地区的路亚钓手切磋钓技。垂钓嘉年华等休闲活动也在展会期间同步举办。

  威海市位于山东半岛东端,是中国最大的渔具生产基地之一。(完)
相关阅读:
香港浸会大学副学士 http://www.liuxue.com/

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号