常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

留学生招生人数增长快 澳国际教育进账240亿澳元

2019/12/2 9:56:49 来源:中国西藏网

  8月4日电 据澳洲网报道,国际教育产业已成为澳洲经济增长的重要驱动力,据澳洲统计局(ABS)近日公布的最新数据显示,上财年,海外留学生入学招生人数的空前增长,为澳洲创造了高达240亿元(澳元,下同)的经济收入,总规模较2015年增长了18.5倍。

资料图:悉尼大学。发 沙长华 摄 资料图:悉尼大学。发 沙长华 摄

  据报道,虽然澳洲教育产业的增长,都集中在国内的40所大学,但具体到各个高校,差异也十分明显。如名牌大学从海外留学生人数的破纪录增长中获益匪浅,但其他大学表现平平。

  对此,澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia,简称IEAA)主席亨尼伍德(Phil Honeywood)指出,几乎所有的增长都集中在悉尼和墨尔本的高校。

  不过,他还表示,虽然名牌大学是海外留学生增长的主要获益者,但很多偏远地区的高校,也纷纷通过设在大城市的第三方招生机构,实现了留学生招生人数的增长。他称,偏远地区高校在海外留学生招生能力方面,还有很大上升空间。

  塔州大学(University of Tasmania)校友、经济学家埃斯雷克(Saul Eslake)表示,最新公布的澳洲国际教育数据令人印象深刻。不过,他还警告称,由海外留学生带来的经济收入充满诱惑,但这可能对那些收入不佳的澳洲高校造成压力,进而影响到国内学生上大学的机会。

  澳大利亚联邦教育部长伯明翰(Simon Birmingham)表示,国际教育产业招生活动的活跃,证明了澳洲教育产业在全世界的良好声誉。

  他还补充称,去年赴澳洲的海外留学生人数增长了14%,同时国际教育产业为澳洲创造了超过13万个就业岗位,并带来了数百亿元经济收入。

  “更重要的是,澳洲国际教育产业协助建立起了紧密的全球知识关系网。”他说。

  另据ABS公布的数据显示,上财年,海外留学生在澳洲的生活开销达到235亿元,诸如住宿、学费、食物以及娱乐,另外还有多达6.56亿元的其他开销。


相关阅读:
商标转让 https://www.qmxip.com/k/sbzr/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号