常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

汉王豪赌电纸书:8000万投央视广告

2019/12/2 10:24:56 来源:中国西藏网

  计世网18日消息 (陈楚) “我今天晚上就要回北京央视招标会举牌,明年我们准备了8000万用于央视广告投放,主要还是推广电纸书。”汉王董事长刘迎建在高交会现场对计世网表示。除此之外,刘迎建还透露说,整个广告投放的高潮大概在明年1月份左右,形象代言人也非常可能选择深受欢迎的许晴。

  刘迎建似乎非常喜欢宣传环保,在接受计世网采访时他多次表达出希望能在未来的10-20年之内,真正的让“无纸化”成为现实,甚至他还较真的说,希望以后的孩子不用在背着厚重的书包去上学,而是只带着一个薄薄的电纸书,所有的课程材料都在里边。在20多年前,就有人对刘迎建的手写中文输入表示怀疑,在经历了20年的发展之后,中国人自己的技术占领市场八成份额,让微软为之侧目。虽然亚马逊Kindle依然占领着市场第一的位置,但是他丝毫不怀疑汉王的电纸书能够成为将来的市场第一,他掰着手指对计世网说,现在在国内市场,汉王电纸书的保有量高达95%,在美国汉王已经预备与索尼争夺第二的位置,而在欧洲市场更是希望获得第一的宝座,那时候他就可以超越亚马逊Kindle,成为世界上市场占有率最高的电子阅读器。

  在谈及未来山寨厂商可能会给汉王带来的威胁,刘迎建笑称3年之内山寨厂商很难量产,因为要想做电子阅读器,这个行业的链条有5个元素:终端、内容创造者、网上平台、无线信道、数字化,有好几道槛很难跃过。以内容来说,任何电子阅读器都要有内容,即需要内置电子化的书籍,这个问题过程复杂,因为牵涉到与出版商、作者谈版权等一系列问题,此外,电纸书屏幕的采购成本也是山寨厂商很难接受的。对于阅读收费方面刘迎建表示,汉王现在有三种收费模式:一种是不要钱的,即公开出版物,一种是2元钱/本,另一种是出版商定价,二八分成,“二八分成是给创作者最高的分成比例,因为作者可拿八成,汉王科技只拿20%,主要是因为汉王有终端的收入。另外,我们如果看中了一本书,想预装到电子阅读器里,首先会给作者1000元,这是作者很实在的收入”。

  而在谈及国外厂商可能在中国市场上给汉王带来压力,刘迎建表示汉王有一个天然优势,即汉王是手写技术专利的拥有者。“移动阅读是电纸书产品的核心功能,但汉王觉得这还不够,移动阅读不只需要移动,还要能极其便利地随圈随画随时做笔记,这是汉王区别于任何中外品牌同类产品的特点之一,汉王希望手写技术能给电纸书提供“深度阅读”的同时也可提供“交互学习”。


相关阅读:
顶好快餐加盟 http://4g.hao315.com/zt/dhkcjm/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号