常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

上半年新增53家众筹平台 总数量已经达到211家

2020/3/20 14:06:22 来源:中国西藏网

2015年上半年我国众筹产业进入了快速发展轨道。盈灿咨询发布《2015年中国众筹行业半年报》中显示,2015年上半年我国众筹平台总数量已经达到211家,其中53家属于2015年上半年新诞生的平台,成功募集46.66亿人民币。

  报告指出,2014年随着互联网金融概念的爆发,众筹平台数量上涨达到顶峰,全年新增运营平台142家;而今年上半年众筹平台新上线速度有所下降。

  作为互联网金融的新兴行业,互联网众筹也遭遇着倒闭的洗礼。数据显示,截至2015年6月份倒闭的众筹平台达24家,其中2014年上线的平台倒闭最多,达13家,而2013年成立的平台倒闭的概率最高,高达34.48%。

  尽管众筹行业仍被看做是小众行业,但盈灿咨询分析师认为,今年上半年在资本盛宴上颇显冷清的众筹行业,未来或将赢得风投们的青睐。资本确实在走近,最近,众筹客成立4个月就获得1000万元的天使轮风投。不过,目前影响资本进入的因素,除了行业的发展模式仍在探索,离盈利尚远,还有国家的监管政策还未清晰。去年年底,证监会公布了《私募股权众筹融资管理办法(征求意见稿)》,但相关细则一直未落实。


相关阅读:
武汉青山租车公司 http://m.liebiao.com/wuhan/qingshan/zuche/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号