常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

第25届西交会在宝鸡开幕 十余国470家企业参展

2019/12/2 13:53:57 来源:中国西藏网

  陕西宝鸡9月2日电(记者 高庆国)第25届中国西部商品交易会暨宝鸡“一带一路”旅游文化节2日在宝鸡开幕。来自十多个国家和地区及全国21个省市33个团体、470家企业参展。

  据了解,中国西部商品交易会是经国家商务部批准,由陕甘川宁毗邻地区经济联合会共同打造的知名投资贸易平台。本届西交会以“对话一带一路建设,促进区域经济合作”为主题,本着共商、共享、共赢的原则,以投资洽谈为重点,以商品贸易、经济技术交流为内容,通过文化深度融合、推动区域经济一体化发展,为实现区域全面小康目标奠定坚实的基础。

  本届西交会突出宝鸡元素,充分发挥该市在“一带一路”建设中的区位优势,加强与沿线城市旅游文化事业的合作与发展,提升区域经济整体竞争力。因此,这次交易会与中国宝鸡“一带一路”旅游文化节同期举办。展区面积近4万平方米,是一场高起点、高标准、大规模的展览。

  期间,还将举行陕甘川宁毗邻地区经联会成立30周年座谈会、“一带一路”沿线城市旅游产业发展与合作论坛、中国西部电子商务发展论坛等经济合作活动。同时,还将举办文化艺术周文艺展演活动,举办宝鸡、陇南、天水、广元4场专场演出,展现各城市历史文化和现代文明。此外,本届西交会与旅游文化节相结合,将举行陕甘川宁毗邻地区旅游护照首发仪式。

  宝鸡市委书记钱引安表示,中国西部商品交易会是推动区域合作的有效载体。各成员方立足优势、奋力共举,积极推进横向联合,广泛开展多层次、多渠道经济技术与人文交流,已经成为西部地区合作对话的重要平台、对外开放的重要窗口。(完)
相关阅读:
广州公司汽车指标 http://www.51hkgs.com

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号