常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

新闻背景:以色列前总统希蒙·佩雷斯

2020/3/26 0:27:40 来源:中国西藏网

  北京9月28日电 综合消息:以色列前总统希蒙·佩雷斯当地时间28日凌晨在特拉维夫去世,享年93岁。佩雷斯从政60多年,被称为以色列政坛“常青树”。

  1923年8月15日,佩雷斯出生于波兰,后移居以色列。1959年,佩雷斯首次当选以色列议会议员,并任国防部副部长。此后,他出任过运输和通讯部长、新闻部长、国防部长、外交部长等职,并于1984年至1986年、1995年至1996年两度出任以色列总理。

  1994年,时任外交部长的佩雷斯与时任以色列总理的伊扎克·拉宾、巴勒斯坦领导人亚西尔·阿拉法特分享诺贝尔和平奖。1997年他建立佩雷斯和平研究所,投身以色列的和平进程。

  2000年,佩雷斯竞选总统失利,但2007年再次参选获胜,出任以色列第9任总统。

  2014年6月从总统职位卸任后,佩雷斯仍活跃在公共领域。他曾拍摄视频短片《普通公民佩雷斯找工作》,在片中化身一名想找工作却处处碰壁的普通公民,他在片中为快餐店送外卖、当门卫给人安检、在超市做收银员....。.佩雷斯在片中说道,“你跟你的事业一样伟大,跟你的梦想一样年轻”,这部短片在中国社交网络获广泛转载,被网友称作“以色列国家形象的最佳代言”。

  2014年,佩雷斯访华前开通了中文微博。他迄今共发出70余条微博,粉丝数超过41万。今年8月10日,佩雷斯在微博上传了自己手捧93岁生日蛋糕的照片,并配文称:“93岁,我不再是小鲜肉了”。该条微博收获了400余条中国网友的生日祝福。

  2016年9月13日,佩雷斯因中风被紧急送往特拉维夫哈伊姆·谢巴医疗中心治疗。27日晚,佩雷斯的医生说,佩雷斯病情恶化。(完)
相关阅读:
南京尖锐湿疣医院哪家比较好 http://njxb.wuhunews.cn/

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号