常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

武警山西总队晋中市支队丰富多彩活动迎“八一”

2020/3/26 1:34:36 来源:中国西藏网

  晋中7月26日电 (屈丽霞刘伯礼)“八一”前夕,武警山西总队晋中市支队各基层中队纷纷开展文化联谊、军民共建、参观见学、走访慰问等丰富多彩的文化活动,纪念军人自己的生日、歌颂军民鱼水深情,进一步激发双拥工作新热潮、汇聚强军兴军正能量。

在寿阳县福利院,寿阳县中队战士们给小朋友洗床单、换被罩、换尿布,给患病孩子们喂水喂药。 于烨 摄 在寿阳县福利院,寿阳县中队战士们给小朋友洗床单、换被罩、换尿布,给患病孩子们喂水喂药。 于烨 摄

  二中队:“军地联谊会”增进鱼水情

  7月14日,晋中市榆次区羊毫街小学70名师生来到共建单位晋中支队二中队,参观军营环境、内务设置和警史馆,与中队官兵通过“军地联谊会”共话友谊。

  活动中,二中队官兵为羊毫街小学师生表演了自编自导小品《强军我也有一份》、舞蹈《迷彩青春》,军事课目表演《擒敌拳》、《刺杀》等,赢得了大家阵阵掌声。随后,同学们也给武警叔叔献上了精彩舞蹈《快乐的童年》、《青春》,以及葫芦丝合奏《姑娘生来爱唱歌》等欢快喜庆的节目,表达对武警叔叔的崇敬爱戴之情。

  7月21日,寿阳中队组织全中队官兵来到寿阳县敬老院、光荣院和福利院,分别看望慰问孤寡老人、革命前辈和残障儿童,通过扶老助幼献爱心庆祝建军90周年。 于烨 摄 7月21日,寿阳中队组织全中队官兵来到寿阳县敬老院、光荣院和福利院,分别看望慰问孤寡老人、革命前辈和残障儿童,通过扶老助幼献爱心庆祝建军90周年。 于烨 摄

  通过此次活动,学生们零距离接触和体验部队生活,广大官兵充分感受了“军民鱼水情,共建一家亲”的浓厚情谊,有力鼓舞了兵心士气。

7月14日,十二中队联合目标单位陪同烈士家属举行纪念谭彦龙烈士牺牲五十周年活动。 于烨 摄 7月14日,十二中队联合目标单位陪同烈士家属举行纪念谭彦龙烈士牺牲五十周年活动。 于烨 摄

  寿阳中队:开展扶老助幼

  7月21日,寿阳中队组织全中队官兵来到寿阳县敬老院、光荣院和福利院,分别看望慰问孤寡老人、革命前辈和残障儿童,通过扶老助幼献爱心庆祝建军90周年。

  定期到“三院”看望慰问,是寿阳中队坚持多年的传统。在敬老院,老人们十分高兴,纷纷放下手中的活,有的拉着战士的手话家常,有的非要战士“杀一盘”。有一位90多岁的老奶奶,炊事员曹磊很关心她,老奶奶一定要塞给他几块糖;在光荣院,战士们围着参加过抗美援朝的老战士马建华,听老人讲战场的残酷,激发官兵苦练精兵、矢志打赢的昂扬斗志;在福利院,战士们给小朋友洗床单、换被罩、换尿布,给患病孩子们喂水喂药,离开时,孩子们远远送到大门外,恋恋不舍。

7月22日,左权中队表演自编自导自演的《左权家书》情景剧。 于烨 摄 7月22日,左权中队表演自编自导自演的《左权家书》情景剧。 于烨 摄

  十二中队:向烈士敬献花篮

  7月14日,十二中队联合目标单位陪同烈士家属举行纪念谭彦龙烈士牺牲五十周年活动,以此缅怀在1967年修建七二五台站应急坑道时为救战友而壮烈牺牲的谭彦龙烈士。一名烈士就是一座永远的丰碑。面对庄严肃穆的烈士纪念碑,官兵们庄严肃立,深情凝望。活动中,战士们向烈士敬献了花篮,烈士家属还介绍了谭彦龙烈士生平事迹,激励官兵无惧艰难、奋勇拼搏。

图为左权中队参观烈士陵园。 于烨 摄 图为左权中队参观烈士陵园。 于烨 摄

  左权中队:诵读《左权家书》

  “嗒嗒嗒、嗒嗒嗒。”7月22日,左权中队营院内“枪声”阵阵、“硝烟”弥漫,由中队自编自导自演的《左权家书》情景剧在一阵急促的枪声中拉开帷幕。

  飞机轰鸣、炮声阵阵。舞台上,四名战士再现了左权将军在十字岭牺牲的场景。随着舒缓的音乐响起,中队长声情并茂地诵读左权将军牺牲前三天写的最后一封家书:“志兰,亲爱的,别时容易见时难,分离二十一个月了,何时相聚,念、念、念、念!”很多官兵悄悄落泪,大家纷纷表示:一定继承左权将军精神,铁心跟党走,矢志新太行。

午饭时分,炊事员端出煮野菜和烧土豆等少盐没油的食物,左权中队开展“忆苦思甜”活动。 于烨 摄 午饭时分,炊事员端出煮野菜和烧土豆等少盐没油的食物,左权中队开展“忆苦思甜”活动。 于烨 摄

  午饭时分,炊事员端出煮野菜和烧土豆等少盐没油的食物,吃着难以下咽的午饭,指导员说:“今天中午,我们这顿饭叫‘忆苦思甜\\’,希望大家始终牢记幸福生活来之不易,切实发扬革命传统、争做‘四有\\’革命军人,为实现强军目标努力奋斗。”(完)


相关阅读:
跑得快群 www.xiao6321xiao.com
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号