盛震网

首页 > 新能源

合肥将打造出5公里充电圈

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-06 06:00:36

  记者日前从合肥供电公司了解到,2013年合肥计划联手央企建成260个充电桩和5个大型充电站,主要服务于电动出租车、电动公交车,规划获批招标结束后即可开工建设。另外有1000个专为小车充电的充电桩正在建设当中。

  按计划,合肥今年将建600个充电桩为电动出租车使用,因场地所限,目前只能先期建设260个。同时建设的5个大型充电站则是为电动公交车使用。

  合肥供电公司新能源汽车服务中心主任郑勇介绍,合肥将打造出5公里充电圈,5公里之内,电动汽车就能充(换)电。如同现在的社区便民服务点一样,在社区附近的超市就能一站式缴纳水电费电话费等。 “将来在一个超市的门口,或者某个服务点,电动汽车没电了,就可去充电或者换个电池。 ”(张薇 汪漪)

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved