盛震网

首页 > 新能源

乌鲁木齐高新区人才新政打造创新高地

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-07 06:04:42

  近日,乌鲁木齐高新区(新市区)为推动人才发展体制机制改革,探索充满生机和活力的人才发展环境,结合新区实际情况,出台了五条人才新政,为高新区(新市区)“3+3”创新产业集群的快速发展提供坚强的人才保障。

  该人才新政将继续围绕人才引进培养、创业孵化等方面,加大力度推动科技创新与高端人才集聚,优化自主创新和科技创业环境,推动科研成果在新区转化为现实生产力,从而打造国内领先的科技创新高地、人才集聚高地和产业化高地。

  以《高新区(新市区)实施“天山火炬”科技领军人才引进工程暂行办法》为例,该《办法》实施“天山火炬”科技领军人才引进工程,针对在高新区(新市区)“3+3”创新型产业集群领域有显著成就的创新创业领军人才,每年评选3—5名“天山火炬”创业领军人才和5—10名“天山火炬”创新领军人才。对创业领军人才提供创业启动资金50—300万元,不超过实际投资额20%的股权投资,工作场所200平方米,月生活补助3000元及家属子女安置等系列扶持政策;对创新领军人才提供研发资金50—300万元,月生活补助3000元及家属子女安置等系列扶持政策。(王蓓 记者朱彤)

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved