盛震网

首页 > 新能源

财政部预拨2012生物质发电电价补贴

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-09 06:08:14

  生物质发电行业作为一个新兴并且环保的可再生能源发电行业,这几年竟然入不敷出,全线负亏。虽然行业发展瓶颈诸多,但是国家依然看好生物质发电的美好前景。 就在很多企业感到彷徨无助之时,国家财政部给行业注入了新鲜资本,12月19日,国家财政部发布了,关于预拨《2012年可再生能源电价附加补助资金的通知》(下称通知)。

  《通知》要求各省、自治区、直辖市财政厅在收到预算指标后于3个工作日内将上述资金及时拨付给省级电网企业、地方独立电网企业,并会同价格、能源主管部门加强资金监管,要求省级电网企业、地方独立电网企业将资金专项用于收购2012年1月1日以来本级电网覆盖范围内列入财政部、国家发展改革委、国家能源局《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第一批)的通知》(财建〔2012〕344号)、《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第二批)的通知》(财建〔2012〕808号)、《关于公布可再生能源电价附加资金补助目录(第三批)的通知》(财建〔2012〕1067号)内的可再生能源发电上网电量等相关支出。并按照《管理办法》要求,向财政部、国家发展改革委、国家能源局上报可再生能源电价附加补助资金清算申请表,并提交全年电费结算单或电量结算单等相关证明材料以便对补助资金进行清算。

  据北极星电力网编辑统计,2012年全国可再生能源电价附加补助资金共计859752万元。此次生物质发电电价补贴共涉及14个省(市),共202342万元,占到总额的可再生能源电价补贴的23.5%。江苏省生物质发电电价补贴受益大,补贴金额达84830万元。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved