盛震网

首页 > 新能源

英利连亏3年仍赞助世界杯 业内称或至少花费5亿

  • 来源:盛震网
  • 2020-08-10 06:07:12

  作为第一家也是目前惟一一家赞助世界杯的中国企业,英利的世界杯生意是如何开展的?赞助世界杯需要经过怎样的流程?需要花费几何?赞助世界杯能给企业带来哪些收效?在整个不景气、英利连续3年亏损的背景下,英利为何仍坚持赞助世界杯?

  2014年的夏天似乎格外狂热。

  巴西如火的热情裹挟着世界杯的浪潮席卷了全球每一个角落,肾上腺素狂飙的球迷们无时无刻不在呐喊、狂欢着。

  在这场带有浓厚商业色彩的体育盛事里,赛场已从绿茵场上转移到场边,单纯的足球决斗逐渐扩散成商路劲旅的厮杀。拼抢赞助身份、押宝足球明星、开发相关产品……一个又一个品牌被注入了浓浓的世界杯元素。

  “这几天我们巴西办事处的电话响个不停,很多人都来咨询英利在拉美的业务。”身处世界杯赛场的中国英利绿色能源控股有限公司(以下简称英利)全球营销副总裁曾瀞仪告诉记者。

  作为本届世界杯惟一一家中国赞助商,英利的广告在6月13日的世界杯揭幕战中亮相。

  在电视画面一次次传来球员精妙动作的同时,赛场边“中国英利”“”的醒目广告牌也在交替出现。

  这是继南非世界杯后,英利第二次以官方赞助商身份出现在世界杯赛场上。英利也是当前惟一一家获得世界杯赞助权的中国企业。

  “我们的广告会出现在本届世界杯全部64场比赛中,每场至少‘出境’8分钟。”曾瀞仪说。

  “找上门”的世界杯生意

  世界杯的赞助商身份一直以来都是各路企业格外眼热的肥肉。然而,国际足球联合会(Fédération Internationalede Football Association,以下简称FIFA)在每类商品中只能挑选一家企业进行合作。因此,稀缺的资源导致了市场的疯抢。

  英利无疑是万千选手中的幸运儿。

  记者在FIFA官方网站上了解到,2006年世界杯后,FIFA调整了赞助商结构,将其市场合作伙伴分为三个层次:国际足联合作伙伴(FIFA Partner)、国际足联世界杯赞助商(FIFAWorld Cup Sponsor)以及主办国支持商(National Supporter)。

  FIFA合作伙伴只有6家,即阿迪达斯、可口可乐、现代起亚汽车、阿联酋航空、索尼和VISA。他们有权利使用FIFA及其所有赛事的活动商标,在任何时间任何地点进行各方面的产品推广,同时也可参与到FIFA众多足球发展项目中。

版权所有: 盛震网 All Rights Reserved