常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

机动车号牌管理改革落地江苏:“50选一”随机选号

2019/11/18 11:52:48 来源:中国西藏网

  南京6月19日电 (杨颜慈)记者19日从江苏公安厅获悉,该省南京、无锡将于明日率先启用全国统一的机动车号牌选号系统。根据改革,随机选号范围扩大至“50选一”。此外,在新车可使用原车号牌政策基础上,允许二手车使用原号牌。

2月24日晚11点左右,记者在南京主干道上的五家加油站内并没有看到有汽车排队加油的情况,蛇年油价首次上调,南京车主反应颇为平淡。黄鹂 摄 资料图:南京私家车。黄鹂 摄

  5月下旬,公安部部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌管理信息系统。包括江苏省南京、无锡在内的全国7个城市试点,应用统一的机动车号牌选号系统。6月20日起,该系统分三批次在全国推广应用,江苏是首批推广省份之一。

  据江苏省交警总队相关负责人介绍,此次全国统一选号系统和号牌管理信息系统主要包括扩大随机选号范围、允许二手车使用原车号牌等方面内容。

  据了解,为保障群众选择范围更大,江苏省将全面推行随机选号“50选1”,各地车管部门对全部号牌资源进行集中清理排查,整合号池号段资源。此外,江苏将推行互联网预选号牌号码,提供网上自编自选和随机选号两种方式,由群众自主选择。

  为更好促进二手车交易发展,在原有的新车可使用原车号牌政策基础上,新政允许二手车使用原车号牌。原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

  改革放宽了使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车3年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用1年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为1年内可以提出。(完)


相关阅读:
北京旅游风景区 http://m.uzai.com/search/category
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号