常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

功夫巨星李小龙七十岁冥寿 罕见亲子旧照曝光

2020/3/22 0:35:00 来源:中国西藏网

李小龙怀抱爱女

  今天是一代武打巨星李小龙七十岁冥寿,是李小龙逝世37周年纪念,世界各地的“龙迷”纷纷前往李小龙位于九龙塘金巴伦道故居缅怀。

  世界各地的“龙迷”已陆续前往李小龙故居凭吊,不过有关故居改建成为纪念馆的构思,一直“只闻楼梯响”,拖延两年仍未动工,主要是政府及故居大业主在设计方案上仍未达成共识。

  李小龙家属期望尽早修建纪念馆,让世界各地的“功夫迷”可前来参观。

  昔日的故居成为现时的罗曼酒店,不过有关将故居改建成为李小龙纪念馆的构思已经拖延两年。半年前特区政府曾在“李小龙故居概念设计比赛”中,选出获得冠军的设计概念,建议纪念馆设有功夫房、展览厅、影视室等,设计融合电影元素和龙的造型。不过故居业主余彭年要求特区政府必须在故居地底加建三层地库,以扩大纪念馆规模,双方在设计概念上仍未达成共识。

  李小龙姐姐李秋源期望双方能够达成共识,令纪念馆能够早日落成。“很想能有一个纪念馆、一个固定的地址,让世界各地所有的功夫迷都可以前来参观。”政府回应表示,会尽速推展项目进行,现正和业主商讨最佳的设计方案。[page_break]

李小龙与一双儿女

  李小龙,原名李振藩,乳名细凤,为美籍华人,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇,身高173厘米,体重64公斤。他是一位武术技击家、武术哲学家、全球范围内具有影响力的著名华人武打电影演员、世界武道改革先驱者,也是截拳道武道哲学的创立者。

  他是将中国功夫传播到全世界第一人,打入好莱坞的首位华人,他革命性地推动了世界武术和功夫电影的发展。李小龙创造了中国世界纪录协会世界最多影迷的武术家的世界纪录。全球共拥有2亿以上的影迷。他将 Kung Fu (功夫)一词写入了英文词典。

  李小龙为了宣扬中华武术,在大学2年级期间,租了校园的一个停车场角落,作为武馆,挂起了“振藩国术馆”的牌子。他边教边练,刻苦磨炼,技术大有长进,尤以腿功造诣更为精深。 在振藩国术馆里,他认识了来学武术的医学院女学生琳达,经过一年多的交往,他们渐渐产生了感情,在1964年8月,他俩正式结婚。婚后,李小龙夫妇双双辍学,合力经营武术馆。[page_break]

李小龙亲吻孩子

  自从李小龙在佛罗里达州唐人街赤手空拳制服4个持刀歹徒,勇救华人少女的消息在报纸上刊登之后,李小龙的名字便传遍了美国,佛罗里达州等电视台也请他表演腿法,中国功夫引起人们的重视。而他创办的振藩国术馆也逐渐兴旺起来了。为了扩大影响,李小龙经常到各处参加武术比赛,并先后在西雅图、奥克兰、洛杉矶等地开设武术分馆授徒。国术馆的规模和设备不断完善,世界上许多显赫的武打明星如美国空手道冠军罗礼士等都争着拜他为师,好莱坞的著名电影明星如占士亨宾和史提夫都是他的门徒。世界拳王阿里也曾登门拜访,与他交流经验。美国各流派的拳师经常聚集在李小龙的武馆切磋武艺,他的“以武会友”的宗旨收到了预期的效果。

  1971年夏季,李小龙接受香港嘉禾电影公司的邀请,以1.5万美元的片酬签了两部影片,第一部是以中国武术为题材的《唐山大兄》。该片预算只有10万美元,而且剧本也是边拍边写的,在这种情况下却创下了香港开埠以来的电影最高票房纪录,达到了300万港元。 继《唐山大兄》之后,李小龙又拍摄了《精武门》,《精武门》比《唐山大兄》增加了一倍的预算,引起更大的轰动打破了亚洲票房纪录。李小龙在片中的大无畏精神和惊人的打斗技巧,特别是他表演中的“李三脚”和“地躺拳”和“双节棍”,令人赞不绝口。 此后,李小龙又自组协和电影公司,自编、自导、自演了影片《猛龙过江》和《死亡的游戏》,《猛龙过江》更作世界性发行。还与美国好莱坞华纳电影公司联合拍摄了《龙争虎斗》,并亲自担任了主角。 正当李小龙雄心勃勃,大展宏图,准备继续拍完《死亡的游戏》的时候,1973年7月20日突然在香港逝世,享年才32岁。后来《龙争虎斗》在美国放映,总票房达到2亿美金,在好莱坞新的片种功夫片由此诞生。


相关阅读:
加盟网 http://www.omsedu.com
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号