常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

韩国LG U+将推出5G虚拟现实游戏的云服务

2020-03-24 01:09:04 来源:中国西藏网

近期韩国运营商LG U+将于今年内推出基于的云游戏服务。在新闻发布会上,LG表示U+将是全球首家提供云VR游戏的公司。虽然这么说并没有太大问题,但是云VR本质上还是云游戏,要知道云游戏服务已经有多家公司在提供,例如、谷歌等。

韩国LG U+将推出5G虚拟现实游戏的云服务

LG 5G服务部副总裁Kim Jun-hyung表示:VR游戏将是5G时代的杀手级内容,将会大大提升市场对5G的兴趣。

据悉,在LG U+正式向民众提供服务前,其将从本月开始率在韩国零售门店提供5G云VR体验区,目前可供体验的游戏有10款左右,包括《Beat Saber》《亚利桑那阳光》等热门PC VR游戏。LG还在着手增加云VR游戏的数量,预计8月底将扩展至20款左右。

LGU+云VR服务背后提供商是Kakao VX、乐天世界。Kakao VX是Kakao游戏子公司,乐天世界是一个VR内容开发商,目前已经开发出10多款VR游戏。

韩国LG U+将推出5G虚拟现实游戏的云服务

毫无疑问,这些服务最大的收益者还是VR一体机,考虑到当前VR一体机普遍没有内置网络模块(连4G版都没有),因此这些所谓的5G云VR游戏必然是,先将5G转换为Wi信号,在通过VR一体机连接使用。可是这里面就会有个问题,5G优势就是高带宽、低延时,这样一转化反而延迟优势可能就会降低。不过,随着5G方案的成熟,今后VR一体机直接内置5G模块的可能性也会大大提升。


相关阅读:
新疆招聘 www.xjzp.net
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号