常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

年底前重庆笔记本电脑基地将招2万人

2020-03-25 01:51:47 来源:中国西藏网

  本报讯(记者 童江华 实习生 谢东芹 陈小玉)我市笔记本电脑基地用工需求巨大,年底前将招工2万人。昨天,市就业局邀请云南、贵州两省的30余位就业服务管理部门领导齐聚西永微电子产业园,共商劳务合作事宜,解决笔记本电脑基地用工问题。同时,我市“联姻”云南、贵州两省签订了劳务合作框架协议。

  市就业局局长范伟华介绍,我市相继引进的惠普、广达、富士康、英业达等国际知名企业,在西永微电子产业园打造笔记本电脑基地,用工需求巨大。为了解决这些企业用工问题,我市笔记本电脑基地指挥部成立员工招聘及培训组,进驻园区协助富士康、广达、英业达等企业招工。至6月30日,已协助企业招工9063人。

  “但这与企业的需求相比还有一定差距。”范伟华称,到今年底,笔记本基地将招工2万人。他说,这次把云南、贵州两省就业服务管理部门的领导请到西永园区来实地考察并共商劳务合作,就是满足企业用工需求。

  富士康重庆基地人力资源主管说,目前已在我市招工8000人左右,其中4000多人输送到外地上班,还有近4000人留在重庆基地工作。按照计划,到今年底,还需要招工6000人,其中5000名普工。该主管称,目前的待遇是每月底薪950元,包240元的餐费,还包住,加班费另算,每月加班不超过80小时。根据测算,普通员工每月工资在1750元左右,比深圳员工的工资略低300元左右。


相关阅读:
手机兼职赚钱 https://www.daka163.com/
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号