常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

法国应对美退出《巴黎协定》推网络新招

2020-03-26 00:55:48 来源:中国西藏网

  新华社巴黎6月9日电(记者应强 张雪飞)法国总统马克龙日前发表公报宣布,在美国退出《巴黎协定》后,法国推出一个名为“让我们的星球再次伟大”的网络平台,鼓励全球学界和企业界继续为应对全球气候变化做出努力。

  法国总统府公报称,马克龙在6月1日向全球气候研究者、教师、学生、非政府组织、企业和公民社会发出呼吁,在美国退出《巴黎协定》后,继续在应对气候变化方面做出努力,法国愿意在该领域发挥引领作用,设立该网络平台就是“动员令”的具体措施。

  公报还称,“让我们的星球再次伟大”旨在为希望投入应对气候变化的民间力量提供一个网络平台,让人们可以从事研究、交换意见、采取行动,并吸引投资帮助项目落地,希望这些项目能够落户到法国。

  该网站由法国生态转型部、外交部、经济和财政部、高教与科研部共同支持,由经济和财政部下设机构“商业法国”具体实施,使用英语和法语双语。网站首页是马克龙在特朗普宣布美国退出《巴黎协定》后的双语声明,马克龙称美国退出是“对地球未来犯下的一个错误”,并重申法国将不会放弃应对气候变化的斗争。
相关阅读:
阳光在线手机版下载 www.co5858.com.cn

  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号