常州娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

武警交通部队成功打通中尼公路樟木段受损道路

2020/3/26 1:51:26 来源:中国西藏网
武警交通第二支队抢通中尼公路现场。 刘兴勇 摄 武警交通第二支队抢通中尼公路现场。 刘兴勇 摄

  日喀则樟木7月29日电 (汪巍 刘兴勇)7月29日14时许,经过武警交通官兵连续17天艰苦奋战,因特大山洪导致交通中断的中尼公路樟木段道路恢复车辆通行能力,并全部经西藏公路局和当地人民政府验收合格。

  受持续强降雨影响,中尼公路西藏聂拉木县樟木段发生特大山洪灾害,导致1处近200米路基完全垮塌,1处100多米路基被掏空,1处300多米路基完全沉陷,1处800多米路基彻底被毁。根据武警交通指挥部和西藏交通运输厅指示,武警交通第二支队紧急启动应急预案,投入70名兵力,38台套机车装备于7月13日开赴樟木进行抢通。

  为尽快打通受损道路,该支队派出工程技术组、无人机侦察组多次侦查研判,科学制定了“疏排导流、钢笼挡护,挖填结合,绕线开道”的战法进行抢通。7月19日11时30分,在上下高差大,土质粘性强的悬崖峭壁上成功打通受损最为严重路段便道710米。

  截至7月28日9时许,官兵们在710米便道路基上已回填数千立方米石料,给所有冲沟安装了排水波纹管,增设了百余个2米长、1米宽、1米高的钢筋笼挡护边坡、加固路基,使该段便道基本具备车辆通行能力。7月29日14时,顺利攻克友谊桥附近最后一处难关,结束了国门“孤岛”状态。

  该支队支队政治处主任王洪强介绍,樟木镇属于亚热带气候,加之当前正值雨季,官兵们几乎每天都处在雨中作业,连日来数十名官兵脚板浸泡水肿,双手磨皮掉肉,直至圆满完成任务。

  据了解,在此次中尼公路抢通任务中,武警交通第二支队累计挖填土石方9.2万立方米,破碎巨石1300余立方米,埋设排水波纹管57米,布设钢筋笼580立方米。(完)


相关阅读:
吉一代 https://iask.sina.com.cn/b/1E1BprMMoQX.html
  • 常州新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • kgxhyt.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号